
Телячьи скалоппини со спаржей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бульон подойдет и мясной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телячья вырезка400.0г
- спаржа200.0г
- горгонзола100.0г
- белое сухое вино100.0мл
- овощной бульон100.0мл
- сливки 22 %100.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории744кКал31.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Горгонзолу порезать кубиками. - Шаг 1
Телячью вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем переложить его в другую посуду. - Шаг 3
В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, бульон, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть на треть. - Шаг 4
Убавить огонь, вернуть в сковороду мясо, добавить нарезанную горгонзолу, влить сливки и томить все вместе 5–7 минут. - Шаг 5
Спаржу отварить на пару.
Подавать телятину вместе со спаржей, полив оставшимся в сковороде пикантным соусом.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив
















Комментарии
1Замечательный, совсем несложный и малозатратный по времени 😱 рецепт!!! Этот способ приготовления мяса стал одним из любимых в нашей семье! 👌 Иногда телятину заменяю на свинину - тоже очень хорошо получается pooh_lol