Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
10195
0
Реклама

Кускус "Вулкан" с овощами, сыром и томатным соусом

Кускус "Вулкан" с овощами, сыром и томатным соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо получается, отличный вариант для обеда или ужина)) почему "Вулкан"? просто потому, что такое блюдо хорошо подавать, выложив горкой на тарелку (это вулкан) и полив томатным соусом (лава). Я его готовила в двух вариантах: для себя, как в оригинале, с брокколи; а для мужа, который ее не любит - со шнитт-луком)) вообще я бы ему с зеленым горошком сделала, мне кажется он туда хорошо подходит, но его в наличии не оказалось)) Попробуйте))
Ингредиенты
1 стакан кускуса
250 мл овощного или воды
30 г сливочного масла
150 брокколи (я для себя ее больше приготовила)
50-100 г изюма, по вкусу (мне хватило 50г)
150-200 г сыр эдем (у меня еще немного Эмменталя)
кукуруза - 6 ст.л.
2 моркови
150 мл томатного соуса
зеленый лук или шнитт-лук (можно добавить)
зеленый горошек (можно добавить)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
Морковь режем небольшим кубиком, брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде. По времени смотрите сами, кто-то любит овощи хрустящие, кто-то помягче. Главное, их в кашу не превратить. Думаю, минут 8-10 самое то. Я их готовила в пароварке 12 минут.
Морковь режем небольшим кубиком, брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде. По времени смотрите сами, кто-то любит овощи хрустящие, кто-то помягче. Главное, их в кашу не превратить. Думаю, минут 8-10 самое то. Я их готовила в пароварке 12 минут.


На весь экран
Кускус отвариваем в воде или бульоне, как написано на упаковке. Я свой просто заливаю кипятком и оставляю на 3-5 минут под крышкой, затем вмешиваю туда хороший кусочек масла и взбиваю вилкой, чтобы не было комочков.


На весь экран
Сыр режем кубиками. Изюм заливаем горячей водой минут на 10.
Сыр режем кубиками. Изюм заливаем горячей водой минут на 10.


На весь экран
К кускусу добавляем овощи, кукурузу, сыр и изюм. Все прогреваем. Я свой кускус разделила на 2 части: в одну добавила брокколи, в другую - шнитт-лук.
К кускусу добавляем овощи, кукурузу, сыр и изюм. Все прогреваем. Я свой кускус разделила на 2 части: в одну добавила брокколи, в другую - шнитт-лук.


На весь экран
Томатный соус подогреваем.
Томатный соус подогреваем.


На весь экран
Выкладываем блюдо на тарелку (горкой) и поливаем соусом. И подаем. Приятного аппетита)
Выкладываем блюдо на тарелку (горкой) и поливаем соусом. И подаем. Приятного аппетита)


На весь экран
И мой вариант с брокколи, порция небольшая, поэтому горку не очень видно))).
И мой вариант с брокколи, порция небольшая, поэтому горку не очень видно))).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

27-ая)) мимо кускуса я не пройду))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое)) знаю, что ты тоже любительница))pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Мурзик,

Ага, есть такой "грех"))

Алла
Алла
12 лет назад

26-ой голос! А я сладкий делала вчера 😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Алла,

Аллочка, спасибо большое)) расскажи как)) это с сухофруктами, наверное)

Алла
Алла
12 лет назад
Мурзик,

Да-да, конечно! Заливаю соком горячим на 5 минут, потом орехи, цукаты, виноград. Вкусно! Особенно, когда отгоняю себя от шоколада pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Алла,

Здорово, надо мне будет тоже так попробовать))

Катя
Катя
12 лет назад

у меня все никак руки кус кус не дойдут приготовить...я с голосом...и 5+++++ рецепт отличный!!!flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Катя,

Кать, а вот ты дойди до него!)))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Катя,

Катюша, большое спасибо)) рано или поздно дойдут)) всему свое время)) а с таким разнообразием рецептов это неудивительно))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

И мне вулканчика захотелось попробовать! +1, Оля.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машунь, спасибо большое)) очень нравится твоя новая аватарка))😀

Rory
Rory
12 лет назад

мне очень нравится, голосую)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Rory,

Юлечка, большое спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.