
Теплый салат с курицей и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- апельсины1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- йогурт натуральный2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- филе куриной грудки1.0шт.
- портобелло100.0г
- салатные листья100.0г
- бекон100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- кинза1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- прованские травы сушеные1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории779кКал32.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. - Шаг 1
Грибы почистить и крупно нарезать. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать кольцами. - Шаг 3
Весь чеснок почистить. - Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце (сковороду не мыть!). - Шаг 5
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока. - Шаг 6
Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты. - Шаг 7
Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли. - Шаг 8
Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, отжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 9
Приготовить заправку: растертый с солью чеснок соединить с йогуртом, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить апельсиновый сок и цедру, щепотку перца, все перемешать. - Шаг 10
Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху — грибы и курицу с беконом. - Шаг 11
Кинзу мелко порубить. - Шаг 12
Добавить в заправку 1 ст. ложку оставшегося в сковороде от курицы жира, полить курицу и грибы, присыпать кинзой и подавать.
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
5один из самых лучших рецептов. он стал моим фирменным и любимым блюдом. Сочетание продуктов действительно дополняют друг друга и делают блюдо невероятно вкусным и гармоничным. Спасибо!
класс!! класс!! салатик то, что надо!!
делала такой салатик, вкуснятинка! но для меня цедра как будто была лишней, а моим все понравилось! на вкус и цвет.... Спасибо вам!
Я, как любитель куриных 😀 салатов, могу сказать, что этот салат, просто отличный.