Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с курицей и грибами

Теплый салат с курицей и грибамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5810/15810-ed4_wide.jpg?14716272552010-12-15T12:57:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 2
Грибы почистить и крупно нарезать.
Грибы почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать кольцами.
Лук почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Весь чеснок почистить.
Весь чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
На весь экран
шаг 6
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 7
Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 9
Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, отжать 1 ст. ложку сока.
Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, отжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: растертый с солью чеснок соединить с йогуртом, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить апельсиновый сок и цедру, щепотку перца, все перемешать.
Приготовить заправку: растертый с солью чеснок соединить с йогуртом, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить апельсиновый сок и цедру, щепотку перца, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху — грибы и курицу с беконом.
Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху — грибы и курицу с беконом.
На весь экран
шаг 12
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 13
Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.
Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Натали_Бр.
Натали_Бр.
01.09.2013 18:15:01

один из самых лучших рецептов. он стал моим фирменным и любимым блюдом. Сочетание продуктов действительно дополняют друг друга и делают блюдо невероятно вкусным и гармоничным. Спасибо!

Альсина
Альсина
25.03.2011 12:12:07

класс!! класс!! салатик то, что надо!!

Альсина
Альсина
25.03.2011 12:11:27

kate!)
kate!)
16.12.2010 19:12:27

делала такой салатик, вкуснятинка! но для меня цедра как будто была лишней, а моим все понравилось! на вкус и цвет.... Спасибо вам!

taniag
taniag
16.12.2010 11:55:22

Я, как любитель куриных 😀 салатов, могу сказать, что этот салат, просто отличный.