
Овощной итальянский суп с песто
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- фасоль100.0г
- макароны100.0г
- сладкий перец1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- пармезан25.0г
- чеснок3.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.7ч. л.
- Для соуса песто
- кедровые орехи50.0г
- пармезан50.0г
- базилик свежий1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло7.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории470кКал19.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, снова залить большим количеством холодной воды и отварить до готовности. - Шаг 1
Весь чеснок почистить. - Шаг 2
Весь пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Приготовить соус песто: кедровые орехи, 1 зубчик чеснока, листья базилика и петрушки измельчить в блендере, добавить 6–7 ст. ложек оливкового масла, 50 г натертого пармезана, 2–3 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры, поперчить и все взбить. - Шаг 4
Лук, цукини и морковь почистить. - Шаг 5
У сладкого перца удалить семена и плодоножку. - Шаг 6
Порей, сельдерей, луковицу и 3 зубчика чеснока нарезать кубиками. - Шаг 7
Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные овощи до прозрачности. - Шаг 8
Морковь, помидор, цукини, сладкий перец порезать кубиками и отправить в кастрюлю. - Шаг 9
Добавить фасоль вместе с водой, в которой она варилась, и варить около 10–15 минут. - Шаг 10
Всыпать макароны, посолить и варить суп до готовности макарон. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1 ч. ложке песто, поперчить, присыпать пармезаном.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
2Ооочень вкусный суп! Если без песто, то это лучший суп для великого поста!
А почему в видеоверсии- рожки? Неужели лапша неуместна?