Овощной итальянский суп с песто

Овощной итальянский суп с песто

Время приготовления 6 ч 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории470кКал
    19.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, снова залить большим количеством холодной воды и отварить до готовности.
    Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, снова залить большим количеством холодной воды и отварить до готовности.
  • Шаг 1 Весь чеснок почистить.
    Весь чеснок почистить.
  • Шаг 2 Весь пармезан натереть на мелкой терке.
    Весь пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Приготовить соус песто: кедровые орехи, 1 зубчик чеснока, листья базилика и петрушки измельчить в блендере, добавить 6–7 ст. ложек оливкового масла, 50 г натертого пармезана, 2–3 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры, поперчить и все взбить.
    Приготовить соус песто: кедровые орехи, 1 зубчик чеснока, листья базилика и петрушки измельчить в блендере, добавить 6–7 ст. ложек оливкового масла, 50 г натертого пармезана, 2–3 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры, поперчить и все взбить.
  • Шаг 4 Лук, цукини и морковь почистить.
    Лук, цукини и морковь почистить.
  • Шаг 5 У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
    У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
  • Шаг 6 Порей, сельдерей, луковицу и 3 зубчика чеснока нарезать кубиками.
    Порей, сельдерей, луковицу и 3 зубчика чеснока нарезать кубиками.
  • Шаг 7 Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные овощи до прозрачности.
    Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные овощи до прозрачности.
  • Шаг 8 Морковь, помидор, цукини, сладкий перец порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
    Морковь, помидор, цукини, сладкий перец порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
  • Шаг 9 Добавить фасоль вместе с водой, в которой она варилась, и варить около 10–15 минут.
    Добавить фасоль вместе с водой, в которой она варилась, и варить около 10–15 минут.
  • Шаг 10 Всыпать макароны, посолить и варить суп до готовности макарон. 
Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1 ч. ложке песто, поперчить, присыпать пармезаном.
    Всыпать макароны, посолить и варить суп до готовности макарон. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1 ч. ложке песто, поперчить, присыпать пармезаном.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     Ооочень вкусный суп! Если без песто, то это лучший суп для великого поста!

    • ninu$ka

       А почему в видеоверсии- рожки? Неужели лапша неуместна?

      Оставить комментарий