
Цыпленок по-французски в красном вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Французские соусы к мясу — это тема отдельной книги, хотите приобщиться к пище богов — попробуйте, не пожалеете! Грибы можно взять любые, даже шампиньоны, но тогда обязательно добавьте чуть-чуть сухих белых грибов для аромата.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупный цыпленок1.0тушка
- замороженные белые грибы300.0г
- лук-шалот8.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- большой помидор1.0шт.
- куриная печень100.0г
- бекон50.0г
- сливочное масло40.0г
- сельдерей стебли1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- петрушка4.0веточка
- тимьян свежий4.0веточка
- красное вино1.5бутылка
- коньяк50.0мл
- лавровый лист1.0шт.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории913кКал38.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы предварительно разморозить. - Шаг 2
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить. - Шаг 3
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать. - Шаг 4
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами. - Шаг 5
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 6
Бекон порезать на небольшие кусочки. - Шаг 7
Помидор крупно нарезать. - Шаг 8
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино. - Шаг 9
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере. - Шаг 10
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

















Комментарии
3готовила сегодня,энергоемко,понравилось только мне,остальные просто съели
Обязательно попробую! Если рука поднимется вылить столько сухого вина в кастрюлю, а не в бокал :)))))
Ммм...)))) Делала на Новый Год, оооочень вкусно!