Цыпленок по-французски в красном вине

Цыпленок по-французски в красном вине

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Французские соусы к мясу — это тема отдельной книги, хотите приобщиться к пище богов — попробуйте, не пожалеете! Грибы можно взять любые, даже шампиньоны, но тогда обязательно добавьте чуть-чуть сухих белых грибов для аромата.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории913кКал
    38.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы предварительно разморозить.
    Грибы предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить.
    Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
    Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 4 Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
    Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
  • Шаг 5 В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
    В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Бекон порезать на небольшие кусочки.
    Бекон порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 7 Помидор крупно нарезать.
    Помидор крупно нарезать.
  • Шаг 8 Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино.
    Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино.
  • Шаг 9 Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
    Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
  • Шаг 10 Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
    Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
Оценить548
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • нелла

     готовила сегодня,энергоемко,понравилось только мне,остальные просто съели

    • Розмарин

       Обязательно попробую! Если рука поднимется вылить столько сухого вина в кастрюлю, а не в бокал :)))))

      • LaFlove

         Ммм...)))) Делала на Новый Год, оооочень вкусно!

        Оставить комментарий