Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок по-французски в красном вине

Цыпленок по-французски в красном винеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5848/15848-ed4_wide.jpg?14716272732010-12-16T04:43:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы можно взять замороженные, но тогда их предварительно нужно разморозить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
300 г
8 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
50 г
40 г
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
4 веточки
1 ½ бутылки
50 мл
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, посолить и поперчить.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
На весь экран
шаг 4
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Бекон порезать на небольшие кусочки.
Бекон порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Помидор крупно нарезать.
Помидор крупно нарезать.
На весь экран
шаг 7
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Если жидкости остается слишком мало, время от времени подливать оставшееся вино.
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Если жидкости остается слишком мало, время от времени подливать оставшееся вино.
На весь экран
шаг 8
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
На весь экран
шаг 9
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
нелла
нелла
29.01.2011 23:30:05

готовила сегодня,энергоемко,понравилось только мне,остальные просто съели

Розмарин
Розмарин
19.12.2010 14:54:15

Обязательно попробую! Если рука поднимется вылить столько сухого вина в кастрюлю, а не в бокал :)))))

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
31.12.2010 14:10:20
Розмарин,

не стоит того...

Розмарин
Розмарин
31.12.2010 14:22:39
Ёжик в горошек,

Вы попробовали уже?

LaFlove
LaFlove
16.12.2010 16:48:09

Ммм...)))) Делала на Новый Год, оооочень вкусно!