Теплый салат из бурого риса и грибов

Теплый салат из бурого риса и грибов

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории452кКал
    18.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина
Фотография блюда пользователя
A
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Все грибы почистить и нарезать пластинками.
    Все грибы почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и порезать крупно.
    Чеснок почистить и порезать крупно.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 7 Добавить грибы, прованские травы, посолить, поперчить и жарить на медленном огне 5 минут.
    Добавить грибы, прованские травы, посолить, поперчить и жарить на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 8 Добавить корицу и сок лимона, перемешать и снять с огня.
    Добавить корицу и сок лимона, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 9 Выложить в сковороду отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку.
    Выложить в сковороду отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     Корица придает необыкновенную нотку💐

    • R

       gotovila tolkol iz shampinionovochen toje ochen vkusno poluchilos. spasibo J. V.

      • A

         Мне очень понравился! Я положила только шампиньоны, но побольше. Все равно грибной дух чувствовался! А лимон, корица и прованские травы подарили просто невероятный запах!!

        • Ира Тезина

           Очень вкусный салат! Готовила без портобелло, просто вешенки и шампиньоны, но получилась просто сказка. Корица и прованские травы придали грибам, выросшим в неволе, свободный лесной дух, лимон подарил свою пикантность... Очень просто готовить, простые ингредиенты, а результат превосходный.

          • Розмарин

             Да, портобелло ставят в тупик... Полагаю, можно и без них - ведь грибов и так хватает?

            Оставить комментарий