Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из тыквы с лесным орехом

Крем-суп из тыквы с лесным орехом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовлю этот суп уже давно, лет 8 точно. С него началась моя любовь к супам-пюре. Первоначально рецепт предусматривал грецкий орех и лук-порей, но с репчатым луком получается не хуже, а с настоящим лесным орехом - это взрыв чувств.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1500 ст. л.
800 г
180 г
50 г
40 г
по вкусу
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205396 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Поставить запекать тыкву в духовке, разогретой до 170-180 градусов, упаковав в фольгу, бумагу для выпечки, рукав для запекания или просто под крышкой. Для пакета оставить в духовке сверху побольше места, он надувается.
Поставить запекать тыкву в духовке, разогретой до 170-180 градусов, упаковав в фольгу, бумагу для выпечки, рукав для запекания или просто под крышкой. Для пакета оставить в духовке сверху побольше места, он надувается.
На весь экран
шаг 2
Сварить овощной бульон из тех ингредиентов, которые нравятся (у меня - небольшая морковка, 1/4 луковицы, немного сушеного пастернака, перец горошком и лавровый лист).
Сварить овощной бульон из тех ингредиентов, которые нравятся (у меня - небольшая морковка, 1/4 луковицы, немного сушеного пастернака, перец горошком и лавровый лист).
На весь экран
шаг 3
Остудить немного тыкву. Ложкой вынуть мякоть. На большой сковороде разогреть сливочное масло. На нем припустить нарезанный лук на небольшом огне. Добавить сахар (если тыква сильно сладкая - то сахар не добавлять). Подождать пока сахар растопиться и добавить в сковороду тыкву. Перемешать. Добавить процеженный бульон и варить на слабом огне 20-30 минут с открытой крышкой.
Остудить немного тыкву. Ложкой вынуть мякоть. На большой сковороде разогреть сливочное масло. На нем припустить нарезанный лук на небольшом огне. Добавить сахар (если тыква сильно сладкая - то сахар не добавлять). Подождать пока сахар растопиться и добавить в сковороду тыкву. Перемешать. Добавить процеженный бульон и варить на слабом огне 20-30 минут с открытой крышкой.
На весь экран
шаг 4
Немного остудить и взбить в блендере. Сложить получившееся пюре в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, посолить. Влить сливки и вновь довести до кипения. Готовить под крышкой, т.к. "вулканчики" из тыквенного пюре будут "стрелять".
Немного остудить и взбить в блендере. Сложить получившееся пюре в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, посолить. Влить сливки и вновь довести до кипения. Готовить под крышкой, т.к. "вулканчики" из тыквенного пюре будут "стрелять".
На весь экран
шаг 5
Очистить орешки от скорлупы и не слишком мелко их порубить. У меня они дробятся в процессе очистки. При подаче на одну порцию супа добавлять около 1 чайной ложки дробленых орешков. - они придают волшебный аромат и разнообразят текстуру супа, можно сказать, что это секретный волшебный ингредиент, от которого суп "заиграет" и выйдет на уровень ресторанного шедевра. Еще можно к этому супу сделать чипсы из пармезана с корицей (не всякий сыр подойдет - некоторые горчат), или пожарить на сливочном масле немного порея для украшения.
Очистить орешки от скорлупы и не слишком мелко их порубить. У меня они дробятся в процессе очистки. При подаче на одну порцию супа добавлять около 1 чайной ложки дробленых орешков. - они придают волшебный аромат и разнообразят текстуру супа, можно сказать, что это секретный волшебный ингредиент, от которого суп "заиграет" и выйдет на уровень ресторанного шедевра. Еще можно к этому супу сделать чипсы из пармезана с корицей (не всякий сыр подойдет - некоторые горчат), или пожарить на сливочном масле немного порея для украшения.
На весь экран
шаг 6
Подавать теплым (холодным - больше похож на какой-то десертный крем).
Подавать теплым (холодным - больше похож на какой-то десертный крем).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
06.04.2014 23:53:36

Очень приятный сливочно-тыквенный вкус у супчика, да ещё и с орешками!!!😋😋😋💗

Валентина Осипова
Валентина Осипова
07.04.2014 00:26:25
ВикторияS,

В настоящих лесных орехах - половина успеха😍

ВикторияS
ВикторияS
07.04.2014 00:30:07
Валентина Осипова,

Точно!!!👌😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2014 23:12:55

Очень красивое фото и супчик с изюминкой!😊😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
07.04.2014 00:25:48
Снежинка Татьяна,

Мне очень приятно, что фото понравилось😍 (фотограф я, прямо скажем, не асс pooh_lol) Цвет очень красивый у супа получается😄

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 20:26:15

Представляю, 😋 как с орехами вкусно! 😇 Я сегодня просто растолкла тыкву сваренную 🌻 и полила сливками...,вкуснятина, 😍 но мужчин моих этим не соблазнишь))) 😌🍀

Валентина Осипова
Валентина Осипова
07.04.2014 00:23:32
ТатьянаS,

Моего мужа тожеpooh_lol, для него куриный сварила, а это девчачий 😄😆💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2014 01:07:49
Валентина Осипова,

😄pooh_lol😆pooh_lol😌

Яна
Яна
06.04.2014 16:30:21

Отличный супчик! 😊💐💗

Александра
Александра
06.04.2014 14:42:02

Очень люблю крем-супы из тыквы😋😋 А тут еще и орешки😍

Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.04.2014 15:11:19
Александра,

В орешках половина успеха - лесные, очень ароматные😍

Показать еще комментарии