Пирог из свеклы

Пирог из свеклы

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.

Ингредиенты на порции

  • Для крема
  • сметана200.0г
  • апельсиновый ликер2.0ст. л.
  • ванильный экстракт0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории659кКал
    27.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
YaMaha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
YaMaha
Фотография блюда пользователя
A
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
MM
marina_melik
Фотография блюда пользователя
MM
marina_melik

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
    Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков.
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 3 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  • Шаг 4 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
    Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
  • Шаг 6 Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
  • Шаг 7 Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
    Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
  • Шаг 8 Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
    Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
  • Шаг 9 Подавать пирог со сметанным кремом.
    Подавать пирог со сметанным кремом.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Кожухова

     Рецепт до боли напомнил свекольного пудинга от Джейми Оливера. Кстати, чтобы не разваливался в процессе выпечки, свеклу тертую можно отжимать от лишнего сока. Тогда будет более воздушной выпечка и не такой влажной. А рецепт хорош, божественный на вкус.😊

    • марина

       очень вкусно, а главное-полезно🌺

      • Оксана Высоцкая

         Очень вкусный пирог! Делала уже много раз. Сверху покрывала кремом и получался торт.Вкусно и полезно!👍flowerflowerflower

        • Elena

           Вкусно и интересно, но он у меня развалился, думаю, у меня получилось больше свеклы на такое кол -во яиц и муки. Свекла сильно дала сок и из разьемной формы повытекалоpooh_lol

          • A

             Очень необычно. Все домашние были в восторге!

            Оставить комментарий