
Пирог из свеклы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молодая свекла500.0г
- апельсин1.0шт.
- яйца3.0шт.
- кукурузная мука100.0г
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- оливковое масло100.0мл
- мед жидкий4.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для крема
- сметана200.0г
- апельсиновый ликер2.0ст. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории659кКал27.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 2
Отделить белки от желтков. - Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. - Шаг 4
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать. - Шаг 6
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто. - Шаг 7
Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут. - Шаг 8
Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта. - Шаг 9
Подавать пирог со сметанным кремом.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
























Комментарии
7Рецепт до боли напомнил свекольного пудинга от Джейми Оливера. Кстати, чтобы не разваливался в процессе выпечки, свеклу тертую можно отжимать от лишнего сока. Тогда будет более воздушной выпечка и не такой влажной. А рецепт хорош, божественный на вкус.😊
очень вкусно, а главное-полезно🌺
Очень вкусный пирог! Делала уже много раз. Сверху покрывала кремом и получался торт.Вкусно и полезно!👍flowerflowerflower
Вкусно и интересно, но он у меня развалился, думаю, у меня получилось больше свеклы на такое кол -во яиц и муки. Свекла сильно дала сок и из разьемной формы повытекалоpooh_lol
Очень необычно. Все домашние были в восторге!