Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из свеклы

Пирог из свеклыhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1611/1611-ed4_wide.jpg?14716230502010-01-04T11:18:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
100 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для крема
200 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
161225 ed4 square150
97751 ed4 square150
90631 ed4 square150
90632 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
На весь экран
шаг 5
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
На весь экран
шаг 8
Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
На весь экран
шаг 10
Подавать пирог со сметанным кремом.
Подавать пирог со сметанным кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
22.10.2015 09:42:11

Рецепт до боли напомнил свекольного пудинга от Джейми Оливера. Кстати, чтобы не разваливался в процессе выпечки, свеклу тертую можно отжимать от лишнего сока. Тогда будет более воздушной выпечка и не такой влажной. А рецепт хорош, божественный на вкус.😊

марина
марина
27.02.2014 15:43:39

очень вкусно, а главное-полезно🌺

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
10.12.2012 01:23:35

Очень вкусный пирог! Делала уже много раз. Сверху покрывала кремом и получался торт.Вкусно и полезно!👍flowerflowerflower

Elena
Elena
14.09.2012 15:59:51

Вкусно и интересно, но он у меня развалился, думаю, у меня получилось больше свеклы на такое кол -во яиц и муки. Свекла сильно дала сок и из разьемной формы повытекалоpooh_lol

Alejandra
Alejandra
10.11.2010 05:28:03

Очень необычно. Все домашние были в восторге!

Показать еще комментарии