Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковое мороженое

Персиковое мороженоеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1613/1613-ed4_wide.jpg?14716230972010-01-04T01:28:00+03:00True
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 л
1 стакан
1 шт.
7 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Персики разрезать пополам и удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
Персики разрезать пополам и удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок, влить к персикам и перемешать.
Из лимона выжать сок, влить к персикам и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
На весь экран
шаг 4
Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
На весь экран
шаг 5
Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
На весь экран
шаг 6
Соединить желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
Соединить желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 7
Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
На весь экран
шаг 8
Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
05.03.2011 02:48:14

Одно из моих любимых мороженных!Просто сказка!

Svetlana
Svetlana
06.12.2010 17:48:23

почему у меня не густеет смесь с желтками на огне?передержу - желтки сворачиваются(хотя я взбиваю после этого миксером и ничего, но хотелось бы , чтобы получилось как в рецепте)

Vanilla
Vanilla
13.08.2011 10:11:08
Svetlana,

Поставьте смесь в микроволновку на 2-3 минуты, закрыв миску пищевой плёнкой! Тогда всё получится!

Svetlana
Svetlana
31.08.2011 01:38:52
Vanilla,

cпс!