Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Дьявольские страсти"

Торт "Дьявольские страсти"
Торт "Дьявольские страсти"
Торт "Дьявольские страсти"
53154 ed4 square100
Торт "Дьявольские страсти"
Торт "Дьявольские страсти"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, даже один из сааамых-сааамых вкусных тортов. Нормально его разрезать я не смогла, он безумно мокрый, похож на правильно приготовленный шоколадный фондат. Торт не приторно сладкий, насыщенно кофейный и шоколадный. Отлично чувствуется ягодно-шоколадный ганаш. Из ягод я брала смородину и клубнику. Я их проварила с сахарком и перетёрла через ситечко.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадный бисквит ( из этого количества теста получается 1 корж )
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное рафинированное - 12 ст.л.
Кофе в порошке - 0,5 ч.л.
Сливочный ликер - чуть-чуть
- Кофейная пропитка
400 мл кипятка
3 ч.л. свежесмолотого кофе
1 ч.л. сахара (без горки)
- Шоколадно-ягодный ганаш
100 - 150 г ягод (у меня смородина и клубника)
немного сахара
Шоколад не меньше 60% какао бобов - 60-70 г
Сливки 33% - 50 мл
- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте
320 мл 33% сливок
100 г шоколада (% содержания какао-бобов выбирайте сами)
1 ч.л. вареного сгущённого молока
2 ч.л. свежесмолотого растворимого кофе
немного молока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
179211 ed4 square150
179210 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
- Вегетарианский шоколадный бисквит 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный! Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания.
- Вегетарианский шоколадный бисквит 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный! Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания.
На весь экран
шаг 2
- Кофейная пропитка Заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
- Шоколадно-ягодный ганаш Ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем ягоды немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко. Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с неё. Теперь на маленьком огне разогреваем ягодную смесь, к ней добавляем шоколадный ганаш. И варим 2 минуты постоянно помешивая. Затем остужаем 15 минут.
На весь экран
шаг 4
- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте Если вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущённое молоко и немного молока (2-3 ст.л.) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавляем шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешиваем методом складывания.
На весь экран
шаг 5
Сборка: Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.
Сборка: Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
04.04.2013 23:25:29

Судя по виду - тортик в моем вкусе! У меня уже 2 Ваших рецепта в закладках: "Наполеон "Пломбир" и этот (и надеюсь на еще 2 рецепта "Наполеона" из 3-ки лучших 😏)

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.04.2013 23:29:04
Валерия,

Да, да!😌 Я помню про своё обещание. Постараюсь затра выложить следующий "Наполеончик".😃

Валерия
Валерия
04.04.2013 23:21:16

О, какой красивый разрез! Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.04.2013 23:27:14
Валерия,

Валерия, спасибо большое!😘

Софья79
Софья79
04.04.2013 22:17:39

Владислава, Вы - умничка, торт - непростой, уверена, что безумно вкусный! Мне очень нравятся Ваши описания, скажите, Вы ведь, наверное, очень любите читать и сами пишете?🌹🌹🌹😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.04.2013 22:40:38
Софья79,

Софья, я действительно люблю и читать и писать. Увлекаюсь детективами и всякими страшилками.pooh_lol Сама пишу не особо, в большей степени рассказы и описания тортиков.

Софья79
Софья79
06.04.2013 23:45:56
Vladislava Zumbo,

Ага, теперь понятно, почему "дьявольские страсти", а рассказы писать для описания рецептов - отличная тренировка, особенно если рассказы эти с гастрономической нотой!!!😘🌺🌻🌹

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
07.04.2013 00:16:59
Софья79,

Я сначала хотела назвать торт "Ласки дьявола" pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
07.04.2013 01:15:42
Vladislava Zumbo,

Да, у тебя фантазия, я уже вижу, богатая!!!😆💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
07.04.2013 13:09:52
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.04.2013 21:50:40

Не забыла, потому что в рецепте написано "Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа." Это по-другому называется. Сама-то пробовала приготовить по этому рецепту? Ты еще и забыла убрать тег, который обещала убрать. Некрасиво. Дальше я углубляться не буду. Мне просто жалко труда тех, кто по этому рецепту решит приготовить торт. Да и продуктов тоже...

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.04.2013 21:53:54
Елена Ковач (kovachev),

Верьте, не верьте, как хотите... Если Вам интересно, посмотрите по этой ссылке:
http://forum.say7.info/post3514432.html#3514432
когда я пекла этот торт. Там написано, что кол-во продуктов на 1 корж. Какой диаметр Вашей формы, у меня 18 см.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.04.2013 22:21:20
Vladislava Zumbo,

Зачем мне еще куда-то ходить? Я пришла сюда и по ПРЕДЛАГАЕМОМУ рецепту попыталась приготовить. Вместо того, чтобы со мной переписываться, лучше бы рецепт изменила, честное слово. Или хотя бы пояснения написала. Я понимаю, что хвалебные комментарии читать гораздо приятнее, но вот не получилось. А если бы я решила не просто бисквит попробовать, а испечь торт? В общем, Владислава, к рецепту есть пока претензии только у меня. Просто остальные не пробовали готовить еще, а я уже попробовала. Так вот, чтобы не подводить людей, которые тебе доверятся - исправь рецепт. Договорились? Не все будут читать нашу переписку и прочитают твой комментарий мне про три коржа.

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.04.2013 22:39:11
Елена Ковач (kovachev),

Договорились!😘 Извините, если, что не так. я пекла 3 коржа в форме 18 см. У меня так получилось. Рецепт переводила с английского сайта.
kovachev, так каков был диаметр Вашей формы.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.04.2013 22:46:12
Vladislava Zumbo,

20 см. Кстати, о размере формы тоже неплохо было бы написать? Удачи!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.04.2013 22:52:02
Vladislava Zumbo,

Влада, я прочитала твое дополнение, добавь, после "из этого количества теста получается один корж", что коржей потребуется три. Чтобы кулинары сразу понимали, что все нужно умножить на три. И из текста убери про то, что корж разрезаем на три. Тогда все должно склеиться. 😄

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.04.2013 23:04:24
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.04.2013 21:07:26

Бисквит испекла, немного добавила от себя в плане "крема", т.е. приготовила фруктовые варианты с алычой и малиной (потому как сейчас ни сливки, ни молоко - никак не могу себе позволить). Получилось очень вкусно. Всем кто решится испечь этот пирог пишу: из данного количества ингредиентов у вас не получится пирог такой толщины чтобы его можно было разрезать на три коржа. Никак. Поэтому попробуйте испечь три тонких коржа, что проблематично так как коржи будут очень ломкими. Или увеличьте массу ингредиентов. Девочка явно что-то не договаривает. Но все-равно - спасибо!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.04.2013 21:33:18
Елена Ковач (kovachev),

kovachev, Вы правы!😊 Я забыла написать, что из этого количества получается 1 корж. Спасибо за напоминание.😘

Показать еще комментарии