Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/6864/16864-ed4_wide.jpg?14716273382011-01-13T10:34:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 банки
100 г
80 г
50 г
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
4 веточки
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.
Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 4
Вырезанную из баклажанов мякоть порубить.
Вырезанную из баклажанов мякоть порубить.
На весь экран
шаг 5
Стебель сельдерея тонко нарезать.
Стебель сельдерея тонко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.
Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Помидоры протереть через сито.
Помидоры протереть через сито.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.
На весь экран
шаг 9
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 11
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 12
В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.
В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 13
Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня.
Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня.
На весь экран
шаг 14
Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов.
Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов.
На весь экран
шаг 15
В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.
В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.
На весь экран
шаг 16
Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут. Подавать, присыпав листьями базилика.
Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут. Подавать, присыпав листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
25.06.2012 13:26:19

Самые вкусные фаршированные баклажаны, которые я ела!!!!!! Правильно говорят сельдерея не бойтесь, он такую приятную сладость и аромат придает!!! Решила приготовить их для себя, т.к любимого просто воротит от баклажан) И что вы думаете, пока я ела, он решил попробовать у меня с тарелки "кусочек")).. съел почти весь мой, а потом и еще один баклажан, даже глазом не моргнув)Все бы так баклажаны не любили))

Ксения
Ксения
20.02.2012 10:14:24

мне как новичку было тяжеловато это приготовить))) но получилось очень вкусно!!!! муж был доволен. просит еще!)))

Марина
Марина
21.03.2011 07:09:31

мое любимое блюдо)) ммммммммм.........

Evgenia
Evgenia
10.03.2011 18:53:52

Очень понравился рецепт! Готовлю часто. Вкуснотищааааааа!!! :)

светлана
светлана
14.01.2011 20:42:26

Глядя на такую красоту,я таже запах чувствую! Чудесные баклажаны. Спасибо.

Показать еще комментарии