
Баклажаны, фаршированные рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3.0шт.
- помидоры консервированные в собственном соку2.0банка
- сыр фета100.0г
- пармезан80.0г
- рис50.0г
- сельдерей стебли1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- петрушка1.0пучок
- базилик свежий4.0веточка
- оливковое масло4.0ст. л.
- сладкая паприка 1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории294кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить. - Шаг 3
Вырезанную из баклажанов мякоть порубить. - Шаг 4
Стебель сельдерея тонко нарезать. - Шаг 5
Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить. - Шаг 6
Помидоры протереть через сито. - Шаг 7
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел. - Шаг 8
Петрушку мелко порубить. - Шаг 9
Фету нарезать кубиками. - Шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 11
В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки. - Шаг 12
Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня. - Шаг 13
Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов. - Шаг 14
В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом. - Шаг 15
Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут. Подавать, присыпав листьями базилика.
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов











Комментарии
13Самые вкусные фаршированные баклажаны, которые я ела!!!!!! Правильно говорят сельдерея не бойтесь, он такую приятную сладость и аромат придает!!! Решила приготовить их для себя, т.к любимого просто воротит от баклажан) И что вы думаете, пока я ела, он решил попробовать у меня с тарелки "кусочек")).. съел почти весь мой, а потом и еще один баклажан, даже глазом не моргнув)Все бы так баклажаны не любили))
мне как новичку было тяжеловато это приготовить))) но получилось очень вкусно!!!! муж был доволен. просит еще!)))
мое любимое блюдо)) ммммммммм.........
Очень понравился рецепт! Готовлю часто. Вкуснотищааааааа!!! :)
Глядя на такую красоту,я таже запах чувствую! Чудесные баклажаны. Спасибо.