Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории294кКал
    12.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.
    Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.
  • Шаг 3 Вырезанную из баклажанов мякоть порубить.
    Вырезанную из баклажанов мякоть порубить.
  • Шаг 4 Стебель сельдерея тонко нарезать.
    Стебель сельдерея тонко нарезать.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.
    Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.
  • Шаг 6 Помидоры протереть через сито.
    Помидоры протереть через сито.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.
    Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.
  • Шаг 8 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 9 Фету нарезать кубиками.
    Фету нарезать кубиками.
  • Шаг 10 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 11 В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.
    В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.
  • Шаг 12 Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня.
    Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня.
  • Шаг 13 Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов.
    Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов.
  • Шаг 14 В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.
    В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.
  • Шаг 15 Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут. 
Подавать, присыпав листьями базилика.
    Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут. Подавать, присыпав листьями базилика.
Оценить577
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Самые вкусные фаршированные баклажаны, которые я ела!!!!!! Правильно говорят сельдерея не бойтесь, он такую приятную сладость и аромат придает!!! Решила приготовить их для себя, т.к любимого просто воротит от баклажан) И что вы думаете, пока я ела, он решил попробовать у меня с тарелки "кусочек")).. съел почти весь мой, а потом и еще один баклажан, даже глазом не моргнув)Все бы так баклажаны не любили))

    • Ксения

       мне как новичку было тяжеловато это приготовить))) но получилось очень вкусно!!!! муж был доволен. просит еще!)))

      • Марина

         мое любимое блюдо)) ммммммммм.........

        • Evgenia

           Очень понравился рецепт! Готовлю часто. Вкуснотищааааааа!!! :)

          • светлана

             Глядя на такую красоту,я таже запах чувствую! Чудесные баклажаны. Спасибо.

            Оставить комментарий