
Зеленый плов со шпинатом и луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычно я использую для этого плова рис сорта басмати — очень люблю его за рассыпчатость и аромат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис300.0г
- шпинат свежий300.0г
- сливочное масло60.0г
- большой пучок зеленого лука1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории626кКал26.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Зеленый лук нарезать. - Шаг 1
Чеснок почистить и крупно порубить. - Шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут. - Шаг 3
Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту. - Шаг 4
Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. - Шаг 5
В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать















Комментарии
3здравствуйте! В передаче от 14 марта 2010 г. был рецепт венского пирога с орехами,не могу найти на сайте этот рецепт. Повторите, пожалуйста. Спасибо!
Плов очень понравился!!! Нежный, сытный, крррасииивыйи ооочень вкусный! Хотя я не любитель "здоровой" еды))) Спасибо, Юленька! heartflowerflowerflower
Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт )))