
Борщ (зимний вариант)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У каждой хозяйки – свой борщ. В Украине - у каждого Борщ! Если вы покупаете мясо на рынке, то вам непременно напомнят: «А на борщ уже купили?». Сезонное появление овощей на рынке сразу оживляет кулинарную энергию: теперь вот и борщ с молодой капустой и молодым чесночком, а эти помидоры хороши для борща, надо успеть приготовить борщ пока есть красный перец и т.д. Если домашние, заглянув в холодильник, возмущенно сообщат, что кушать-то нечего, хозяйка резонно парирует :"А Борщ?!". Приготовив борщ, можно быть спокойной: семья будет накормлена.
Этот борщ вегетарианский. Хотя иногда я делаю его на бульоне из телятины.
...(Я добавила пошаговые фотографии. Там можно проследить этапы приготовления летнего борща. В заправку со свеклой добавлены свежие помидоры. К порезанной капусте добавлен болгарский перец, порезанный мелко.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1.0шт.
- томатная паста1.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- соль1.0щепотка
- морковь1.0
- чеснок2.0стакан
- перец черный1.0щепотка
- бульонпо вкусу
- укроп сушеныйпо вкусу
- капуста белокочаннаяпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории311кКал12.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст.масло, соль, сахар, перец, лавр.лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам борщ. Т.е. сделайте его кислее(можно добавить немного уксуса), солонее или более сладким. - Шаг 4
А пока почистите картофель и нарежьте как можно тоньше капусту. В кипяток опускаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшаем огонь до минимума. - Шаг 5
Обжарить на небольшом количестве раст. масла лук, порезанный мелко и морковь, натертую на терке. - Шаг 6
Когда картофель почти готов, добавляем капусту, прованские травы, морковь и лук. Доводим до готовности капусты, добавляем свекольную заправку, мелко порезанный чеснок и зеленый лук. Дать настояться полчаса
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах


















Комментарии
2Замечательный борщик))5!
Обожаю борщ! Беру ваш рецепт в мою "Кулинарную книгу", интересный вариант. Моя мама ложит в борщ корень петрушки и пастернак, а я добавляю травку майоран, очень ароматно получается.