Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ (зимний вариант)

Борщ (зимний вариант)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У каждой хозяйки – свой борщ. В Украине - у каждого Борщ! Если вы покупаете мясо на рынке, то вам непременно напомнят: «А на борщ уже купили?». Сезонное появление овощей на рынке сразу оживляет кулинарную энергию: теперь вот и борщ с молодой капустой и молодым чесночком, а эти помидоры хороши для борща, надо успеть приготовить борщ пока есть красный перец и т.д. Если домашние, заглянув в холодильник, возмущенно сообщат, что кушать-то нечего, хозяйка резонно парирует :"А Борщ?!". Приготовив борщ, можно быть спокойной: семья будет накормлена. Этот борщ вегетарианский. Хотя иногда я делаю его на бульоне из телятины. ...(Я добавила пошаговые фотографии. Там можно проследить этапы приготовления летнего борща. В заправку со свеклой добавлены свежие помидоры. К порезанной капусте добавлен болгарский перец, порезанный мелко.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для свекольной заправки:
---------------------------------
1 небольшая сладкая свекла
1 ст.ложка томатной пасты (или 1ч.л.томатной пасты+ 2 ст.ложки собственной томатной летней заготовки)
1 ст.ложка растительного масла (какое вам нравится).
Сахар,соль
Черный перец горошком
1 лавровый листик
Для овощного бульона (3-литровая кастрюля):
---------------------------------
1 луковица
1 лавровый лист
Черный перец горошком
Немного сушеного укропа
Соль
---------------------------------
5 картофелин
Капуста
1 крупная сладкая морковь
1 луковица
Растительное масло
Прованские травы
2 зубчика чеснока
Зеленый лук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст.масло, соль, сахар, перец, лавр.лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам борщ. Т.е. сделайте его кислее(можно добавить немного уксуса), солонее или более сладким.
Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст.масло, соль, сахар, перец, лавр.лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам борщ. Т.е. сделайте его кислее(можно добавить немного уксуса), солонее или более сладким.
На весь экран
шаг 2
А пока почистите картофель и нарежьте как можно тоньше капусту. В кипяток опускаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшаем огонь до минимума.
А пока почистите картофель и нарежьте как можно тоньше капусту. В кипяток опускаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшаем огонь до минимума.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на небольшом количестве раст. масла лук, порезанный мелко и морковь, натертую на терке.
Обжарить на небольшом количестве раст. масла лук, порезанный мелко и морковь, натертую на терке.
На весь экран
шаг 4
Когда картофель почти готов, добавляем капусту, прованские травы, морковь и лук. Доводим до готовности капусты, добавляем свекольную заправку, мелко порезанный чеснок и зеленый лук. Дать настояться полчаса
Когда картофель почти готов, добавляем капусту, прованские травы, морковь и лук. Доводим до готовности капусты, добавляем свекольную заправку, мелко порезанный чеснок и зеленый лук. Дать настояться полчаса
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
06.02.2011 15:04:40

Замечательный борщик))5!

Лоранталаса
Лоранталаса
06.02.2011 15:42:27
Сима♥,

Спасибо,Сима!

Мария KMW
Мария KMW
06.02.2011 02:30:34

Обожаю борщ! Беру ваш рецепт в мою "Кулинарную книгу", интересный вариант. Моя мама ложит в борщ корень петрушки и пастернак, а я добавляю травку майоран, очень ароматно получается.

Лоранталаса
Лоранталаса
06.02.2011 08:58:42
Мария KMW,

Спасибо! Надо попробовать!