Борщ (зимний вариант)

Борщ (зимний вариант)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У каждой хозяйки – свой борщ. В Украине - у каждого Борщ! Если вы покупаете мясо на рынке, то вам непременно напомнят: «А на борщ уже купили?». Сезонное появление овощей на рынке сразу оживляет кулинарную энергию: теперь вот и борщ с молодой капустой и молодым чесночком, а эти помидоры хороши для борща, надо успеть приготовить борщ пока есть красный перец и т.д. Если домашние, заглянув в холодильник, возмущенно сообщат, что кушать-то нечего, хозяйка резонно парирует :"А Борщ?!". Приготовив борщ, можно быть спокойной: семья будет накормлена. Этот борщ вегетарианский. Хотя иногда я делаю его на бульоне из телятины. ...(Я добавила пошаговые фотографии. Там можно проследить этапы приготовления летнего борща. В заправку со свеклой добавлены свежие помидоры. К порезанной капусте добавлен болгарский перец, порезанный мелко.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории311кКал
    12.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст.масло, соль, сахар, перец, лавр.лист. Долить немного воды.  Поставить тушиться на 
очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам борщ. Т.е. сделайте его кислее(можно добавить немного уксуса), солонее или более сладким.
    Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст.масло, соль, сахар, перец, лавр.лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам борщ. Т.е. сделайте его кислее(можно добавить немного уксуса), солонее или более сладким.
  • Шаг 4 А пока почистите картофель и нарежьте как можно тоньше капусту.
В кипяток опускаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшаем огонь до минимума.
    А пока почистите картофель и нарежьте как можно тоньше капусту. В кипяток опускаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшаем огонь до минимума.
  • Шаг 5 Обжарить на небольшом количестве раст. масла лук, порезанный мелко и морковь, натертую на терке.
    Обжарить на небольшом количестве раст. масла лук, порезанный мелко и морковь, натертую на терке.
  • Шаг 6 Когда картофель почти готов, добавляем капусту, прованские травы, морковь и лук. 
Доводим до готовности капусты, добавляем свекольную заправку, мелко порезанный
чеснок и зеленый лук. Дать настояться  полчаса
    Когда картофель почти готов, добавляем капусту, прованские травы, морковь и лук. Доводим до готовности капусты, добавляем свекольную заправку, мелко порезанный чеснок и зеленый лук. Дать настояться полчаса
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Замечательный борщик))5!

    • Мария KMW

       Обожаю борщ! Беру ваш рецепт в мою "Кулинарную книгу", интересный вариант. Моя мама ложит в борщ корень петрушки и пастернак, а я добавляю травку майоран, очень ароматно получается.

      Оставить комментарий