
Бифштекс из белых грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы белые свежие500.0г
- тонко нарезанный бекон или сало150.0г
- лимон0.5шт.
- головка молодого чеснока в кожуре1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- розмарин3.0веточка
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории478кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы нарезать вдоль пластинками толщиной 2 мм, посолить и поперчить. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить розмарин, бекон и чеснок в кожуре и прогревать около минуты. - Шаг 2
Отправить в сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце. Таким же образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце. - Шаг 3
Зубчики чеснока почистить и измельчить. - Шаг 4
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 5
Приготовить соус: соединить оставшееся оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный чеснок, все перемешать. - Шаг 6
Подавать грибы с беконом, сбрызнув их соусом.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
















