
Яйца с луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень просто и, поверьте, очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- сливки жирные10.0ст. л.
- сливочное масло3.0ст. л.
- прованские травы1.0щепотка
- перец белый молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории490кКал20.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 2
Зеленый лук мелко покрошить. - Шаг 3
Растопить в сковороде сливочное масло и прогревать лук-порей 3-4 минуты на среднем огне до прозрачности. - Шаг 4
Добавить зеленый лук, тушить еще 2-3 минуты, затем добавить 6 ст. ложек сливок, понемногу соли, перца и прованских трав. - Шаг 5
В небольшие формочки для выпекания выложить по 3 ст. ложки луковой смеси, влить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок. - Шаг 6
Поставить в глубокий противень формочки с яйцами и налить в него кипяток по верхний край формочек. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

















Комментарии
4Выложила фотоотчет! Порционно, вкусно и необычно! Спасибо Юлии!💐💗
очень вкусно и нежно🌺
Люблю порей с яичницей. Всегда делала в виде омлета,а тут новое для меня решение. Ура! Спасибо!
Очень вкусная яичница, сливочная и немного сладковатая из-за лука. Действительно,очень просто и новый вкус старого блюда.