Торт с орехами, изюмом и маком.

Торт с орехами, изюмом и маком.

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры211г
    263.75% от дневной нормы
  • Углеводы589г
    196.33% от дневной нормы
  • Калории4570кКал
    190.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1 корж: Смешиваем 100 г сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 г сметаны, 100 г муки, щепотку соли, соду гасим уксусом и добавляем 100 г измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 2
    Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда, вместо орехов, 100 г предварительно замоченного изюма.
  • Шаг 3
    В третий корж добавляем также предварительно замоченный мак.
  • Шаг 4
    Каждый корж разрезаем вдоль.
  • Шаг 5
    Готовим крем. (Здесь вы можете использовать любой крем, но у меня заварной). 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.
  • Шаг 6
    Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться.
Оценить512
0

Автор рецепта

КристишаКристиша,автор рецепта
Кулинарией, думаю, увлекаются многие, хотя бы судя по количеству людей на этом сайте :) Я свое место на кухне честно отвоевала у мамы. Но скорее... я отвоевала духовку :) Люблю я, знаете ли, печь, запекать, выпекать :) Всем, что умею, поделюсь с радостью и с Вами :) Заходите в гости: http://tastyway.blogspot.com мой кулинарный блогг http://www.facebook.com/profile.php?id=100001217718971
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     А форму вы каким диаметром брали

    • Pronya

       Да, это вкусно! 5 и голос!

      • алёна

         Вкусный тортик!

        • antari

           Богатый состав.Как раз на масленницу.Попытаюсь повторить с импровизацией.5+

          • antari

             Б

            Оставить комментарий