Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанные лепешки

Сметанные лепешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось воспроизвести лепешки одного известного хлебного производителя. Для начала изучил состав. Все просто! Да и весь процесс представился мне достаточно ясно. Однако для подстраховки на всякий случай проконсультировался с Интернет, принципиальных отличий не нашел, но кое-что скорректировал:) Получилось вполне душевно, просто так и с различными добавками. Вот только не скажу, как долго сохраняются мягкими (сутки точно). Во всяком случае, в данном варианте точно известно, что внутри:) Получается около 10 штук.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сметана 250 гр.
2 крупных яйца
Соль по вкусу
Сахарная пудра 2 ст.л. (можно больше или вообще не использовать)
Мука 200 гр+- (скорее плюс, т.к. не измерял, но ушло достаточно много)
1 ст.л. оливкового масла.
1,5-2 ч.л. разрыхлителя.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
146154 ed4 square150
113228 ed4 square150
113227 ed4 square150
113226 ed4 square150
113225 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить сметану, яйца, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и масло. Просеять муку, перемешать ингредиенты. Быстро замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Должна получится эластичная и достаточно крутая масса, которая, однако, вполне легко раскатывается. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см (можно тоньше), вырезать выемкой круги диаметром 7-10 см, при необходимости поверхность заготовок присыпать небольшим количеством муки - не должны прилипать. Вилкой сделать множество проколов на всей поверхности лепешек. Выпекать на сухой сковороде, по золотистого цвета (с каждой стороны примерно по 3-5 минуты (а вообще до пропекания), я чередовал сильный и умеренный огонь + иногда накрывал крышкой). Наверное, можно и выпекать в духовке:) Рекомендую готовые лепешки накрыть на некоторое время полотенцем (можно слегка увлажненным), да и хранить их под ним, чтобы не обветривались.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
02.04.2012 11:33:42

Вениамин, спасибо за рецепт, очень вкусно! Фото прилагаю. После того, как попробовала, вспомнила, что бабуля нам в детстве пекла в русской печке такие же лепёшки, только сметана там была своя домашняя, поэтому лепёшки получались более рыхлыми. В свои по совету Лены Широких добавила кукурузной муки. Ещё раз 👍

Вениамин
Вениамин
02.04.2012 21:36:43
Алла,

Спасибо, Алла! Очень рад!

Kkisa555
Kkisa555
18.04.2011 12:36:02

Оценила на 5! Хороший заменитель хлеба!

Kkisa555
Kkisa555
18.04.2011 11:23:24

Сейча попробую...

Kkisa555
Kkisa555
18.04.2011 12:36:09
Kkisa555,

ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!

Ивa
Ивa
29.03.2011 22:39:54

Класные лепешки!

Вениамин
Вениамин
29.03.2011 23:16:23
Ивa,

Спасибо, Ивэта! Рад Вас видеть:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.03.2011 21:17:44

Вениамин, классный лепешки... вы на все руки мастер (как-то непривычно видеть из ваших кур лепешки... я привыкла к конфетам)... Очень вкусно наверное... приготовлю - с меня фото...

Вениамин
Вениамин
29.03.2011 21:25:09
ЮсяЮся,

Нет, Юлия, увы, не на все руки. Иначе ко всем рецептам прибавились бы блюда из рыбы, мяса, а также всевозможные торты, пирожные и пироги:) Но за комплимент спасибо, приятно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.03.2011 22:12:40
Вениамин,

Ну, почему же? А салаты с мясом и рыбой? А блинный торт?

Вениамин
Вениамин
29.03.2011 22:29:17
ЮсяЮся,

У меня были салаты с мясом (в панике)?!:) Ну, а консервированный тунец не в счет:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.03.2011 22:54:51
Вениамин,

С мясом... так, а с охотничьими колбасками (или скажете там мяса нет?)... а с языком (тоже ведь мясо)... ;-)))

Вениамин
Вениамин
29.03.2011 23:18:03
ЮсяЮся,

:)))))))) Прекратите так шутить! А если серьезно - колбаски делаю не я лично, а где-то там, а язык - это субпродукты:) Хорошо, уговорили, комплимент принимаю!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.03.2011 23:25:30
Вениамин,

😀)))))))))

Показать еще комментарии