Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пита

Пита
Пита
20471 ed4 square100
Пита
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой начинки... На нашем сайте есть несколько вариантов изготовления питы, я вам предлагаю свой...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

(у меня получились 10 штучек):
2,5 стакана муки (может немного больше, все зависит от муки)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан (250 мл) теплой воды

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
221495 ed4 square150
191337 ed4 square150
147971 ed4 square150
147970 ed4 square150
125971 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 2
Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.
Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.
На весь экран
шаг 3
Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…
Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…
На весь экран
шаг 4
Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой… Тут уже включается ваша фантазия… Экспериментируйте, творите, кушайте;)))
Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой… Тут уже включается ваша фантазия… Экспериментируйте, творите, кушайте;)))
На весь экран
шаг 5
Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте "Сувлаки" http://www.edimdoma.ru/recipes/20460
Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте "Сувлаки" http://www.edimdoma.ru/recipes/20460
На весь экран
шаг 6
Там же есть рецепт изготовления соуса "Дзадзики", которым можно заправить содержимое вашей питы...
Там же есть рецепт изготовления соуса "Дзадзики", которым можно заправить содержимое вашей питы...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 177
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
23.03.2015 14:35:55

Ура! У меня тоже получилось! Огромное спасибо за рецепт!😃

Thesaurus
Thesaurus
15.09.2013 16:26:56

Оля, спасибо вам большое за потрясающе простой и вкусный рецепт питы!!!! Вся семья была в полном восторге 😍

Elen@Lat
Elen@Lat
17.04.2012 19:06:01

😀Спасибо огромное за рецепт. Это восторг. Очень вкусно. Начинку я нафантазировала свою, но не успела сфоткать, все съели. Но пустую питу я все таки, сфотографировала и вам выкладываю фото отчет!!!!

Черешенка
Черешенка
18.04.2012 13:52:19
Elen@Lat,

Лена, спасибо вам большое за отчетик;))) Такая пита у вас замечательная получилась!!! Браво!!! pooh_lol

Натали М
Натали М
03.03.2012 22:45:24

Очень знакомое блюдо!!! У нас его также пекут.

Черешенка
Черешенка
04.03.2012 00:13:58
Натали М,

а ты думала откуда рецептик-то?))) это со мной ваши приазовские греки поделились)))

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
10.10.2011 00:15:52

А у нас сегодня с мужем получилось!!!! Доказательства прикрепляю )), правда фотки делали прямо за столом. Я думаю, что очень важным моментом это очень-очень горячая духовка. Как вариант мы как-то делали на решетке когда шашлыки жарили. Спасибо за рецепт!!!

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 00:54:57
Варвара-Виктория,

УРА!!!!! А я тут уже духом пала((( Ну почему у меня получается, а у других нет((( Наконец-то, свершилось!!!! Фотографии все просто чудесные! Я так рада, что у вас все получилось и вы остались довольны!!! А температура духовки должна быть на максимуме, это правда! Это самый главный момент при выпечке этих лепешек! Спасибо за фото и приятный отзыв!!!

Показать еще комментарии