Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасха

Пасха
Пасха
Пасха
Пасха
Пасха
Пасха
21481 ed4 square100
Пасха
Пасха
Пасха
Пасха
Пасха
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Персмотрела много рецептов, чтобы понять, какую же Пасху я хочу приготовить и отведать..) Решила внести свои предпочтения и буду рада, кому пригодится мой рецепт. Всех с праздником!!! Христос Воскресе!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 пачки творога (желательно сухого, 550 г)
2 яйца
130 г сахара
200 г сметаны 20%
100 г сливочного масла
3 ст.л. сгущенки
ванилин
40 г изюма
40 г клюквы сушеной
цедра половины лимона

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
147689 ed4 square150
147688 ed4 square150
147687 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить в блендере с сахаром. Добавить сметану, сгущенку, цедру лимона, ванилин,масло и еще раз хорошо взбить. Положить творог и также продолжать взбивать.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить в блендере с сахаром. Добавить сметану, сгущенку, цедру лимона, ванилин,масло и еще раз хорошо взбить. Положить творог и также продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 2
Добавить сухофрукты и перемешать. Взбить белки и аккуратно подмешать к массе до однородного состояния. Дуршлаг или форму для пасхи выстелить двухслойной марлей, чтобы концы ее свисали. Выложить готовую смеь в форму и накрыть сверху концами марли. Сверху установить груз и выставить на холод на сутки. Мой творог был очень влажный для пасхи и пришлось держать около 1,5 суток,поэтому и написала, чтобы творог был желательно сухим. Но в итоге все получилось!)
Добавить сухофрукты и перемешать. Взбить белки и аккуратно подмешать к массе до однородного состояния. Дуршлаг или форму для пасхи выстелить двухслойной марлей, чтобы концы ее свисали. Выложить готовую смеь в форму и накрыть сверху концами марли. Сверху установить груз и выставить на холод на сутки. Мой творог был очень влажный для пасхи и пришлось держать около 1,5 суток,поэтому и написала, чтобы творог был желательно сухим. Но в итоге все получилось!)
На весь экран
шаг 3
Выложить готовую пасху, перевернув ее на тарелку и украсить по желанию...Так как я не очень люблю страшные кресты и надписи, то решила украсить ее цветочками из миндальных лепестков и цукатов папайи..) То,что я успела облизать,было сумасшедше- вкусным!))) жду -не дождусь завтрашнего дня!))
Выложить готовую пасху, перевернув ее на тарелку и украсить по желанию...Так как я не очень люблю страшные кресты и надписи, то решила украсить ее цветочками из миндальных лепестков и цукатов папайи..) То,что я успела облизать,было сумасшедше- вкусным!))) жду -не дождусь завтрашнего дня!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 232
Ed4 square50
Отправить
ариша
ариша
28.04.2016 19:45:23

По вашему рецепту готовлю уже несколько лет подряд пасху. Очень вкусно! Спасибо!

Larochka
Larochka
12.04.2015 19:18:27

Чудесная пасха. Такая нежная и воздушная получается. Обычно пасху мы не съедаем за один день... но только не эту😘

Ева
Ева
14.04.2015 22:51:19
Larochka,

💖😊 спасибо!!!

Алёна
Алёна
25.03.2015 12:44:01

Ева, а жидкость должна стечь или нет, можно сразу в форму ставить? И она в форме примет форму и станет плотной:)))
🌹🌹🌹

Ева
Ева
14.04.2015 22:51:02
Алёна,

в форму с дырочками обязательно,чтобы жидкость стекала😊

babybaby
babybaby
16.04.2014 09:23:48

А творога всего 550гр или 3 пачки по550?)

Ева
Ева
18.04.2014 00:00:34
babybaby,

а разве бывают пачки по 550 гр?)))

Жанна
Жанна
11.04.2014 16:43:10

какая красота!!!😍🌺

Ева
Ева
15.04.2014 10:57:48
Жанна,

спасибо!!!😌🌹🌹🌹

Юльчик
Юльчик
09.04.2015 21:36:36
Ева,

подскажите сколько брать творога? всего 550 грамм?

Ева
Ева
14.04.2015 22:51:36
Показать еще комментарии