Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чизкейки сегодня очень популярный десерт, да и по праву, ведь это нечто нежное, сливочное, ароматное и безумно вкусное. Так как я люблю тыкву в любом ее проявлении, то и с вами хочу поделиться сезонным десертом — чизкейком с тыквой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
400 г
160 г
1 стакан
Начинка
3 шт.
500 г
180 г
400 г
3 ст. л.
1 ч. л.
10 г
1 ч. л.
Декор
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первый шаг — это запекание тыквы до очень мягкого состояния, при температуре 180°С примерно 30 минут.
Первый шаг — это запекание тыквы до очень мягкого состояния, при температуре 180°С примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока запекается тыква, мы приготовим корж из печенья, орехов и сливочного масла. Для этого быстро измельчаем печенье и орехи в блендере.
Пока запекается тыква, мы приготовим корж из печенья, орехов и сливочного масла. Для этого быстро измельчаем печенье и орехи в блендере.
На весь экран
шаг 3
В получившуюся крошку я руками вмешиваю мягкое сливочное масло до образования вот такого колобка.
В получившуюся крошку я руками вмешиваю мягкое сливочное масло до образования вот такого колобка.
На весь экран
шаг 4
Теперь берем разъемную форму (у меня 22 см) и формируем донышко и бока нашего будущего коржа. Делается это очень легко, так как масса пластичная. Для удобства можно помочь себе донышком стакана, более равномерно распределить получившееся тесто. Затем мы убираем форму в холодильник минут на 20 для охлаждения.
Теперь берем разъемную форму (у меня 22 см) и формируем донышко и бока нашего будущего коржа. Делается это очень легко, так как масса пластичная. Для удобства можно помочь себе донышком стакана, более равномерно распределить получившееся тесто. Затем мы убираем форму в холодильник минут на 20 для охлаждения.
На весь экран
шаг 5
Пока форма в холодильнике, уже будет готово наша тыква, измельчаем ее блендером и добавляем туда творог и яйца. Нам нужно добиться гладкой, шелковистой текстуры нашей заливки, потому что именно это сделает наш чизкейк невероятно нежным.
Пока форма в холодильнике, уже будет готово наша тыква, измельчаем ее блендером и добавляем туда творог и яйца. Нам нужно добиться гладкой, шелковистой текстуры нашей заливки, потому что именно это сделает наш чизкейк невероятно нежным.
На весь экран
шаг 6
Когда масса будет гладкой, можно добавлять крахмал, имбирь, ванильный сахар, корицу. В этот раз я еще добавила немного мускатного ореха, он просто «большой друг» тыквы. Количество специй здесь довольно условное, вы можете добавить их по своему вкусу больше или меньше, но вообще не использовать я не рекомендую.
Когда масса будет гладкой, можно добавлять крахмал, имбирь, ванильный сахар, корицу. В этот раз я еще добавила немного мускатного ореха, он просто «большой друг» тыквы. Количество специй здесь довольно условное, вы можете добавить их по своему вкусу больше или меньше, но вообще не использовать я не рекомендую.
На весь экран
шаг 7
Достаем наш корж из холодильника, заливаем туда начинку. Такой чизкейк можно выпекать и без водяной бани, но мне кажется, что именно благодаря ей он остается таким нежным. Поэтому я оборачиваю фольгой нашу форму, ставлю на противень, куда наливаю теплую воду. Ставим аккуратно в духовку на 160 — 170°С выпекаться примерно на час. Помним — чизкейк готов, когда еще серединка немного дрожит при прикосновении.
Достаем наш корж из холодильника, заливаем туда начинку. Такой чизкейк можно выпекать и без водяной бани, но мне кажется, что именно благодаря ей он остается таким нежным. Поэтому я оборачиваю фольгой нашу форму, ставлю на противень, куда наливаю теплую воду. Ставим аккуратно в духовку на 160 — 170°С выпекаться примерно на час. Помним — чизкейк готов, когда еще серединка немного дрожит при прикосновении.
На весь экран
шаг 8
Вот, в принципе, и все, даем остыть ему при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Это самое сложное — дождаться утра, чтобы попробовать кусочек. Можно украсить на ваше усмотрение, я использую горький шоколад, он оттеняет сладость коржа и нежность начинки. Можно наливать чай и наслаждаться! Приятного всем аппетита!
Вот, в принципе, и все, даем остыть ему при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Это самое сложное — дождаться утра, чтобы попробовать кусочек. Можно украсить на ваше усмотрение, я использую горький шоколад, он оттеняет сладость коржа и нежность начинки. Можно наливать чай и наслаждаться! Приятного всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Олеся
Олеся
28.11.2016 09:40:37

Пекла чизкейк в первый раз. Очень понравился Ваш рецепт - быстро и просто! Великолепное сочетание любимых продуктов - тыква, творог, орехи и пряности. Все, кто пробовал, попросили рецепт. Сфотографировать не удалось. Будем печь еще!

Наталия Ерёменко
Наталия Ерёменко
30.11.2016 12:57:17
Олеся,

Ой, как я рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу, большое спасибо, что оценили!

Elena1639
Elena1639
28.10.2016 20:34:50

мне понравился рецепт. Можно разнообразить свои чизы😋

Наталия Ерёменко
Наталия Ерёменко
29.10.2016 21:39:24
Elena1639,

да, у меня в семье готовится уже на постоянной основе))

Натали*Лали
Натали*Лали
29.10.2016 20:13:38

Прекрасный чиз,Наталья!Очень красивое оформление😃❤💐💐💐

Наталия Ерёменко
Наталия Ерёменко
29.10.2016 21:38:44
Натали*Лали,

большое Вам спасибо!😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.10.2016 20:56:04

Красивый и нежный чиз!!!

Наталия Ерёменко
Наталия Ерёменко
29.10.2016 21:38:28
Ирина B&C,

спасибо😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 21:33:53

Очень вкусный! 😄

Наталия Ерёменко
Наталия Ерёменко
29.10.2016 21:37:56
ТатьянаS,

и это правда😏