Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные цитрусовые круассаны

Ароматные цитрусовые круассаны
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут вчерашние и даже позавчерашние круассаны. В цитрусовый сироп можно добавить кардамон или мускатный орех.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 звездочка
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 4
Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
На весь экран
шаг 5
Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
На весь экран
шаг 6
Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
На весь экран
шаг 9
Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
На весь экран
шаг 10
Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить