Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник без глютена

Творожник без глютена
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Без глютена.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,6 литра молока
50 гр. свежих дрожжей
400 гр. сахара
200 гр. безглютеновой смеси
400 гр. творога
5 яиц
200 гр. йогурта(сливочный, без добавок)
200 гр. рисовой муки
200 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Замесить опару: В 0,5 литра молока(тёплое)добавить дрожжи, 200 гр. сахарного песка, 200 гр. безглютеновой смеси для выпечки. (например фирмы «Dr.Shar» ). Поставить в тёплое место на 20-30 минут.
1. Замесить опару: В 0,5 литра молока(тёплое)добавить дрожжи, 200 гр. сахарного песка, 200 гр. безглютеновой смеси для выпечки. (например фирмы «Dr.Shar» ). Поставить в тёплое место на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
2. Пока опара стоит нужно вымесить 400 гр. творога,200 гр. сахара, 5 яиц и йогурт. Вмешивать лучше всего венчиком. Тогда масса получается нежной и воздушной.
2. Пока опара стоит нужно вымесить 400 гр. творога,200 гр. сахара, 5 яиц и йогурт. Вмешивать лучше всего венчиком. Тогда масса получается нежной и воздушной.
На весь экран
шаг 3
3. Опара поднялась? Тогда вливаем полученную массу в опару и добавляем рисовую муку. Вымешиваем!!!!
3. Опара поднялась? Тогда вливаем полученную массу в опару и добавляем рисовую муку. Вымешиваем!!!!
На весь экран
шаг 4
Перед тем как разлить по формам добавляем 200 гр. растопленного сливочного масла.
Перед тем как разлить по формам добавляем 200 гр. растопленного сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку на 30 мин. при тем-ре 200градусов.
Ставим в духовку на 30 мин. при тем-ре 200градусов.
На весь экран
шаг 6
Приготовление шоколада: 100 гр. молока, 100 гр. воды и упаковка какао.Поставить топиться, постоянно помешивая.....
Приготовление шоколада: 100 гр. молока, 100 гр. воды и упаковка какао.Поставить топиться, постоянно помешивая.....
На весь экран
шаг 7
Достать из духовки, дать остыть и смазать тёплым шоколадом. Приятного аппетита!!!
Достать из духовки, дать остыть и смазать тёплым шоколадом. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 8
Если добавить ещё муки(рисовой) можно замесить булочки!!!!
Если добавить ещё муки(рисовой) можно замесить булочки!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.04.2011 21:59:31

супер!!!

Олюня
Олюня
30.04.2011 22:30:58
ЮсяЮся,

Спасибо большое=)))

СветланкаК
СветланкаК
30.04.2011 11:55:02

Отличный рецепт! Голосую.

Олюня
Олюня
30.04.2011 22:31:17
СветланкаК,

Спасибо Вам! я старалась!

домохозяйка
домохозяйка
30.04.2011 10:19:02

Олюня, расскажите пожалуйста из чего состоит безглютеновая смесь и где она продается?

Олюня
Олюня
30.04.2011 10:43:36
домохозяйка,

Как правило в безглютеновой смеси рисовая,кукурузная мука. Это основа. К сожалению вчера выкинула упаковку на ней был полный состав...
Продаётся в магазинах "окей" в отделе с диабетическими продуктами, там и безглютеновые продукты. В магазине "Дети". И в специализированном магазине на Выборгской.

домохозяйка
домохозяйка
30.04.2011 19:18:06
Олюня,

спасибо! хочу сказать, что Ваш рецепт - отличный вариант для тех у кого аллергия на глютен, ведь сладенького все равно хочется:) 5+1!

Олюня
Олюня
30.04.2011 22:32:11
домохозяйка,

Правда правда! У меня доча очень любит сладкое. но с этими ограничениями...Вот и готовлю ей!!!

Lenora
Lenora
29.04.2011 23:03:54

Попробую приготовить обязательно!

Олюня
Олюня
29.04.2011 23:12:21
Lenora,

Как раз сегодня пекла его, очень нежный и воздушный!!!!