Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый кекс с мелиссой

Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
32468 ed4 square100
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кекс очень ароматный и рассыпчатый со слегка влажной текстурой. Глазурь отлично вписывается в общую картину.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мелисса (крупных листочков) — 20-25 шт
Апельсин (небольшой) — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 7-9 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный (1 ст.л. в глазурь) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Мука рисовая — 0,5 стак.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (глазурь) — 3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
Вода (ледяная, глазурь) — 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.
Нагреть духовку до 180 градусов. Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 минут.
Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 минут.
На весь экран
шаг 3
Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.
Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану (у меня была деревенская, густая) и масло. Смешать оба вида муки, крахмал (1 ст.л. с горкой) и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.
Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану (у меня была деревенская, густая) и масло. Смешать оба вида муки, крахмал (1 ст.л. с горкой) и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.
Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.
Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
24.11.2011 00:44:35

какой интересный рецепт)) 5 и голос)

Olya
Olya
24.11.2011 13:04:54
Мурзик,

Спасибо Вам огромное! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
23.11.2011 19:43:57

Оля, голосую 7-я!

Olya
Olya
23.11.2011 21:37:39
Lyudmilae,

Спасибо большое!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2011 19:38:49

Спасибо за новый и необычный для меня рецепт! Забрала!) Голосую 6-я)

Olya
Olya
23.11.2011 21:37:04
Снежинка Татьяна,

Вам спасибо! Забирайте на здоровье! :)

Черешенка
Черешенка
23.11.2011 11:14:01

Мне тоже понравилась идея использовать рисовую муку, никогда не пробовала...

Olya
Olya
23.11.2011 11:39:15
Черешенка,

Спасибо! Попробуйте, выпечка с рисовой мукой очень вкусная!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.11.2011 20:03:25

Понравилось! Мята с апельсинчиком и лимоном - очень приятно. Интересно использование рисовой муки, никогда не пробовала её в выпечке. С дебютом!

Olya
Olya
22.11.2011 20:25:29
Lyudmilae,

Спасибо Вам большое! Мне рисовая мука в выпечке очень нравится! Я как-то пробовала кекс полностью из рисовой муки, очень вкусно! )

Показать еще комментарии