Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории1159кКал
    48.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пармезан натереть на крупной терке.
    Пармезан натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: яйцо взбить венчиком, а затем перемешать с кефиром, кукурузной крупой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
    Приготовить тесто: яйцо взбить венчиком, а затем перемешать с кефиром, кукурузной крупой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
  • Шаг 3 Добавить пармезан, кукурузу и часть муки, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и еще раз перемешать.
    Добавить пармезан, кукурузу и часть муки, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Шнитт-лук и зеленый лук мелко нарезать и вмешать в тесто (немного шнитт-лука оставить).
    Шнитт-лук и зеленый лук мелко нарезать и вмешать в тесто (немного шнитт-лука оставить).
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить оладьи, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить оладьи, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Шаг 6 Помидор нарезать кубиками, соединить с соусом песто, посолить, поперчить, всыпать оставшийся шнитт-лук и перемешать.
    Помидор нарезать кубиками, соединить с соусом песто, посолить, поперчить, всыпать оставшийся шнитт-лук и перемешать.
  • Шаг 7 Подавать оладьи с помидорами и ветчиной.
    Подавать оладьи с помидорами и ветчиной.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий