
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Описание рецепта
В наше время трудно кого-то удивить таким блюдом, как мюсли, но миндаль, инжир и курага превращают это дежурное блюдо для завтрака в настоящий деликатес. Заранее замочите в натуральном йогурте любые злаковые хлопья и отдельно измельчите семена подсолнечника, миндаль и льняное семя. Не забудьте добавить в эту смесь корицу и мускатный орех, после чего все хорошо перемешайте.
А теперь мелко измельчите инжир и курагу и бросьте к размякшим хлопьям. Посыпьте десерт из йогурта смесью орехов и семян, а потом сразу же дегустируйте. Завтрак по рецепту Юлии Высоцкой получается одновременно легким и невероятно сытным, ведь злаковые хлопья относятся к медленным углеводам. Они перевариваются не очень быстро, сохраняя ощущение сытости и насыщая организм полезными веществами. Вместо йогурта можно взять кефир, ряженку или простоквашу.
Натуральный йогурт — вне конкуренции для завтрака, поскольку этот продукт улучшает микрофлору в кишечнике, ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. В сочетании с крупами это беспроигрышный вариант для утреннего приема пищи. Советуем смотреть Юлию Высоцкую онлайн — узнаете много интересных и познавательных фактов о еде, научитесь готовить и поднимете себе настроение!
Хлопья лучше замочить в йогурте накануне, а смесь из семян и орехов можно приготовить на всю неделю и хранить в холодильнике — она очень полезна для пищеварения. Вместо йогурта подойдет простокваша.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- злаковые хлопья4.0ст. л.
- йогурт натуральный150.0г
- миндаль70.0г
- сухой инжир1.0шт.
- курага3.0шт.
- подсушенные подсолнечные семечки2.0ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- льняное семя1.0г
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории950кКал39.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Хлопья заранее замочить в йогурте. - Шаг 1
Льняное семя, миндаль и семена подсолнуха растереть в ступке (не обязательно очень мелко). - Шаг 2
Добавить корицу и мускатный орех, все перемешать. - Шаг 3
Инжир и курагу измельчить и добавить к хлопьям. - Шаг 4
Присыпать ореховой смесью.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники














