Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо анчоусов можно использовать кильку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории823кКал
    34.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
    Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
    Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
  • Шаг 4 Приготовить сухарную смесь: хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить блендером в крошку, затем добавить обжаренные семечки, цедру апельсина и еще раз измельчить блендером.
    Приготовить сухарную смесь: хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить блендером в крошку, затем добавить обжаренные семечки, цедру апельсина и еще раз измельчить блендером.
  • Шаг 5 Помидоры разрезать пополам, затем, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть.
    Помидоры разрезать пополам, затем, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть.
  • Шаг 6 Анчоусы мелко порезать.
    Анчоусы мелко порезать.
  • Шаг 7 Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
    Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 8 Приготовить начинку: мякоть помидоров перемешать с 2 ст. ложками сухарной смеси, анчоусами и моцареллой, затем поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло.
    Приготовить начинку: мякоть помидоров перемешать с 2 ст. ложками сухарной смеси, анчоусами и моцареллой, затем поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло.
  • Шаг 9 Противень выстелить фольгой и уложить помидорные чашечки плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
    Противень выстелить фольгой и уложить помидорные чашечки плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий