
Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо анчоусов можно использовать кильку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры2.0шт.
- большая моцарелла1.0шт.
- филе анчоусов3.0шт.
- оливковое масло1.0ч. л.
- сушеные помидоры в хлопьях0.3г
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- Для сухарной смеси
- подсохший ржаной хлеб1.0кусок
- апельсины1.0шт.
- тыквенные семечки1.0горсть
- подсолнечные семечки1.0горсть
- кунжутные семечки1.0горсть
- чеснок1.0зубчик
- мак1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории823кКал34.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. - Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину. - Шаг 4
Приготовить сухарную смесь: хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить блендером в крошку, затем добавить обжаренные семечки, цедру апельсина и еще раз измельчить блендером. - Шаг 5
Помидоры разрезать пополам, затем, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть. - Шаг 6
Анчоусы мелко порезать. - Шаг 7
Моцареллу нарезать небольшими кусочками. - Шаг 8
Приготовить начинку: мякоть помидоров перемешать с 2 ст. ложками сухарной смеси, анчоусами и моцареллой, затем поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло. - Шаг 9
Противень выстелить фольгой и уложить помидорные чашечки плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив















