Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мамина Аджика

Мамина Аджика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще, в моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска)) Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике на ножа. Но в нашей семье данную заготовку называют аджикой. Ее очень вкусно намазать на хлебушек... да с борщиком....ммм!!! Я могу есть ее бесконечно, особенно в зимнее время она так "согревает"! Признаюсь честно, я равнодушна ко многим заготовкам типа лечо/салат/икра, их не делаю, их обычно хочется раз в год, тут на помощь приходит магазин)) но вот эту вещь настоятельно советую попробовать!!! Выход аджики почти 3 литровые баночки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам нужно:
1 кг помидоров
200 г моркови
200 г лука
1 перчик чили длиной 7-8 см
1 кислое яблоко
1,5 головки чеснока
80 мл растительного масла
3 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи чистим и нарезаем,чтобы было удобно измельчать.
Овощи чистим и нарезаем,чтобы было удобно измельчать.
На весь экран
шаг 2
Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.
Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.
На весь экран
шаг 3
Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.
Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.
На весь экран
шаг 4
За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например,пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.
За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например,пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Катя_Хай
Катя_Хай
11.08.2015 14:19:13

Спасибо за вкусный рецепт!!! Только ломаю голову: ингредиентов взяла в 2 раза больше, но результат 2 литровых банки и небольшая тарелочка (даже в 500 г баночку не уместилось)... Как так? Почему у вас 3 литровые банки😒

ЗаринА
ЗаринА
29.10.2013 07:52:32

Надюша, отличная заготовочка. Вкусная, пикантная. 😃😋Я тоже типа такой готовлю из ранеток. 😍💖🌹

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:17:35
ЗаринА,

Зариночка,я очень рада,что понравилась эта аджика!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
29.10.2013 06:43:39

Надя, в очередной раз ты сразила меня наповал) ты такая умница, пчелка! Идеальное сочетание женщины во всем и готовишь и красавица и заготовки такие сделала)😋😋😋💗

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:18:09
Liza Oliver,

Лизонька, ты меня засмущала прям))неужели это все про меня??))) спасибо😘😘😘

Софья79
Софья79
29.10.2013 01:50:03

Наденька, спасибо тебе за такой горячий рецепт и потрясающее фото!!!!💖😋🌻

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:18:27
Софья79,

Сонечка, спасибо!!😍

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 01:31:57

мне очень нравятся семейные рецепты, в них есть особое тепло!!! 💗💗💗💗💗

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:18:40
Аня радуга,

Анюта,спасибо за голос!!!💗💗💗

Показать еще комментарии