
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Описание рецепта
Бананово-рисовая запеканка — идеальный детский завтрак, однако такие блюда любят не только дети, но и взрослые. Углеводы вообще хороши для утреннего приема пищи, поскольку они дают энергию и долго перевариваются. Если вы ни разу не готовили запеканку, попробуйте сделать это по рецепту Юлии Высоцкой. Она очень доступно объясняет все этапы приготовления и показывает процесс в мельчайших подробностях на видео.
Сварите рисовую кашу на молоке, порежьте кружочками бананы и разотрите в крошку любое печенье, добавив немного мускатного ореха. А теперь смажьте форму растительным маслом, присыпьте крошками, оставив немного для украшения десерта, выложите бананы и посыпьте сахаром. Сверху разместите рисовую кашу и снова присыпьте этот слой крошкой. Выпекайте блюдо в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов, а потом поставьте форму на три минуты под гриль.
Смотреть онлайн Юлию Высоцкую полезно как начинающим, так и опытным хозяйкам. В ее видео вы найдете полезные советы по приготовлению разных блюд и напитков и узнаете о том, как готовят и едят в других странах. Также обратите внимание, что все рецепты Юлии можно отнести к здоровому питанию, поэтому если вы на диете, ее передачи будут вам полезны именно с практической точки зрения. Готовьте разнообразно и вкусно!
Печенье подойдет любое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис0.7стакан
- бананы1.0шт.
- печенье6.0шт.
- молоко3.0стакан
- сахар коричневый3.0ч. л.
- растительное масло20.0г
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории683кКал28.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Рис всыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности. - Шаг 2
Банан почистить, нарезать кружками. - Шаг 3
Печенье размять в крошку, добавить мускатный орех. - Шаг 4
Керамическую форму смазать растительным маслом, присыпать крошкой из печенья (немного оставить), разложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара. - Шаг 5
Рисовую кашу выложить на бананы, присыпать оставшимся сахаром и крошкой из печенья. - Шаг 6
Поставить форму на 10 минут в разогретую духовку, затем на 2–3 минуты отправить под гриль.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив















