Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из трески с мидиями

Суп из трески с мидиямиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2404/22404-ed4_wide.jpg?14716274222011-05-10T01:47:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
2 шт.
1 шт.
½ шт.
3 веточки
300 мл
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мидии вымыть и удалить у них хвостики.
Мидии вымыть и удалить у них хвостики.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.
Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.
На весь экран
шаг 6
В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
На весь экран
шаг 7
Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
На весь экран
шаг 8
Рыбу нарезать кубиками.
Рыбу нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 9
Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
На весь экран
шаг 10
Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.
Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.
На весь экран
шаг 11
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 12
Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.
Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить