
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рубленая баранина на косточках2.0кусок
- морковь2.0шт.
- рис круглозерный150.0г
- лук-шалот6.0шт.
- лук красный1.0шт.
- чеснок8.0зубчик
- мясной бульон300.0мл
- пшеничная мука3.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории980кКал40.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220ºС.
- Шаг 1
Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси куски баранины. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, затем переложить ее в другую посуду. - Шаг 3
Морковь почистить и нарезать небольшими брусками. - Шаг 4
Шалот почистить и разрезать пополам. - Шаг 5
Красный лук почистить и разрезать на 4 части. - Шаг 6
Зубчики чеснока почистить и оставить целиком. - Шаг 7
Обжарить морковь, чеснок, красный лук и шалот в сковороде, в которой жарилась баранина. - Шаг 8
Выложить мясо и овощи в глиняную кастрюлю, влить горячий бульон, затянуть кастрюлю фольгой и отправить в разогретую до максимума духовку на 40–60 минут при такой высокой температуре. - Шаг 9
Снять фольгу, всыпать рис, снизить температуру до 180ºС и доводить до готовности в течение часа.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты















Комментарии
2Выглядит просто великолепно! Буду готовить на выходных! А если я буду использовать 1 кг. мяса, сколько времени потребуется? И можно ли томить в стеклянной форме? Или не так получится, как если бы в глиняной?
выглядит очень апетитно!!!