Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Время приготовления 2 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории980кКал
    40.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
  • Шаг 1 Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси куски баранины.
    Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси куски баранины.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, затем переложить ее в другую посуду.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, затем переложить ее в другую посуду.
  • Шаг 3 Морковь почистить и нарезать небольшими брусками.
    Морковь почистить и нарезать небольшими брусками.
  • Шаг 4 Шалот почистить и разрезать пополам.
    Шалот почистить и разрезать пополам.
  • Шаг 5 Красный лук почистить и разрезать на 4 части.
    Красный лук почистить и разрезать на 4 части.
  • Шаг 6 Зубчики чеснока почистить и оставить целиком.
    Зубчики чеснока почистить и оставить целиком.
  • Шаг 7 Обжарить морковь, чеснок, красный лук и шалот в сковороде, в которой жарилась баранина.
    Обжарить морковь, чеснок, красный лук и шалот в сковороде, в которой жарилась баранина.
  • Шаг 8 Выложить мясо и овощи в глиняную кастрюлю, влить горячий бульон, затянуть кастрюлю фольгой и отправить в разогретую до максимума духовку на 40–60 минут при такой высокой температуре.
    Выложить мясо и овощи в глиняную кастрюлю, влить горячий бульон, затянуть кастрюлю фольгой и отправить в разогретую до максимума духовку на 40–60 минут при такой высокой температуре.
  • Шаг 9 Снять фольгу, всыпать рис, снизить температуру до 180ºС и доводить до готовности в течение часа.
    Снять фольгу, всыпать рис, снизить температуру до 180ºС и доводить до готовности в течение часа.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Выглядит просто великолепно! Буду готовить на выходных! А если я буду использовать 1 кг. мяса, сколько времени потребуется? И можно ли томить в стеклянной форме? Или не так получится, как если бы в глиняной?

    • 1
  • М

     выглядит очень апетитно!!!

    Оставить комментарий