Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные тефтельки с рисом и зеленью

Мясные тефтельки с рисом и зеленьюhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2778/22778-ed4_wide.jpg?14716275372011-05-16T09:30:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
125 г
3 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Луковицу и чеснок почистить.
Луковицу и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Укроп и петрушку мелко порубить.
Укроп и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
На весь экран
шаг 4
Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.
Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.
Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.
Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.
На весь экран
шаг 8
Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.
Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.
На весь экран
шаг 9
Из половинки лимона отжать сок.
Из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.
Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Mira
Mira
27.05.2014 21:28:46

Наталья, этот рецепт лежит в Рецептах на любой вкус\ Старше 7 лет, поэтому возник вопрос ).

Наталья
Наталья
28.05.2014 10:54:35
Mira,

За замечание спасибо, перенесем рецепт в другую категорию во избежание недоразумений🍀 Кстати, Юлия считает рецепты после 7 лет уже не детскими, а семейными, просто рекомендует не добавлять алкоголь, когда готовишь детям.

Mira
Mira
27.05.2014 17:10:02

Тефтели для детей тушенные в вине? )

Наталья
Наталья
27.05.2014 18:12:59
Mira,

Добрый вечер! Почему для  детей? Это блюдо для взрослых. К тому же алкоголь при нагревании быстро выпаривается, остается только аромат.

Лана
Лана
08.06.2012 13:28:57

Спасибо за рецепт!Тефтельки получаются очень нежные и сочные. Орегано придает интересный вкус. Мой английский друг сказал, что это мммммм волшебно! 😀)