
Мясные тефтельки с рисом и зеленью
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина250.0г
- свинина250.0г
- рис125.0г
- яйца куриные3.0шт.
- большая красная луковица1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- большой пучок петрушки1.0веточка
- большой пучок укропа1.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- вино белое100.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- сушеный орегано1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории687кКал28.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Луковицу и чеснок почистить. - Шаг 1
Укроп и петрушку мелко порубить. - Шаг 2
Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком. - Шаг 3
Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать. - Шаг 4
Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло. - Шаг 6
Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду. - Шаг 7
Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут. - Шаг 8
Из половинки лимона отжать сок. - Шаг 9
Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты. - Шаг 10
Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
















Комментарии
3Наталья, этот рецепт лежит в Рецептах на любой вкус\ Старше 7 лет, поэтому возник вопрос ).
Тефтели для детей тушенные в вине? )
Спасибо за рецепт!Тефтельки получаются очень нежные и сочные. Орегано придает интересный вкус. Мой английский друг сказал, что это мммммм волшебно! 😀)