Лаваш на гриле

Лаваш на гриле

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
M
mashenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплую воду (300 мл) добавить мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, вымешать все хорошенько, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
    В теплую воду (300 мл) добавить мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, вымешать все хорошенько, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
  • Шаг 1 Добавить оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто.
    Добавить оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто.
  • Шаг 2 Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать тесто руками 7–8 минут.
    Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать тесто руками 7–8 минут.
  • Шаг 3 Влить в глубокую посуду 1–2 ст. ложки оливкового масла, уложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить на час в теплое место.
    Влить в глубокую посуду 1–2 ст. ложки оливкового масла, уложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить на час в теплое место.
  • Шаг 4 Разделить тесто на небольшие части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Смазать листы бумаги для выпечки оливковым маслом и уложить лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги.
    Разделить тесто на небольшие части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Смазать листы бумаги для выпечки оливковым маслом и уложить лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги.
  • Шаг 5 Выпекать на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны.
    Выпекать на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Быстро, просто и очень вкусно!

    Оставить комментарий