Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Ароматный воздушный пшеничный хлеб
Ароматный воздушный пшеничный хлеб
46131 ed4 square100
Ароматный воздушный пшеничный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Девочки , я очень люблю печь домашний хлебушек , так как мы к ними привыкли магазиный нам не нравится (покупаем только в очень редко ), я люблю фантазировать со всякими пряностями , разной мукой или крупами как манка или булгур очень мелкий почти как мука , иногда мне дается интересный рецепт а иногда проигрыш , те которые мне удаются я решила с вами поделится может быть кому то понравится , желаю всем удачного дня !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350-400гр-пшеничной муки,
Сухие пряности(тмин, базилик,красный жгучий перец из каждой по щепотки)
15гр-дрожжей(свежих),
10гр-соли,
1 ст.л-растит.масла,
200мл-воды (тёплой) или молока , можно50/50

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.
ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.
На весь экран
шаг 2
ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.). Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.
ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.). Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3
Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
На весь экран
шаг 4
тесто увеличилось в 2 раза
тесто увеличилось в 2 раза
На весь экран
шаг 5
Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем буханочку( форму смазать растит.маслом,я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть)
Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем буханочку( форму смазать растит.маслом,я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть)
На весь экран
шаг 6
Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов,Выпекаем 35-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!
Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов,Выпекаем 35-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Лу
Лу
10.04.2013 13:15:06

Хлеб очень вкусный получился, но я пряностей добавляла по чайной ложке кроме перца. Получился ну очень ароматный, всем домашним очень понравился хлебушек😃 Спасибо огромное за ваш друд😊🍀

Татьяна
Татьяна
11.04.2013 19:31:19
Лу,

😳 spasibo , mne ocheni priyatno , kushaite na zdorovie 😘💐

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2012 15:22:06

Странно, как это я такой красивый хлебушек пропустила!!!!!...... 😱 Срочно забираю в КК!!!!! pooh_lol pooh_lol 👍

Татьяна
Татьяна
27.11.2012 15:27:02
burro.salvia,

Благодарюflower, да я любитель домашнего хлебушка , а самое главное возиться с тестом 😀

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2012 15:30:16
Татьяна ,

И я такой же любитель.... pooh_lol pooh_lol Потому и удивилась, что пропустила такой рецепт! 😀 На днях опробую - отчитаюсь!! pooh_lol

Татьяна
Татьяна
27.11.2012 15:34:16
burro.salvia,

буду ждать😀, я по поже забегу к вам в гости на ваш хлебушек pooh_lolflower😘

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2012 15:41:45
Татьяна ,

договорились! pooh_lol Вот как только доедим сегодняшнюю чиабатту............так сразу! 😋

Anna Morgan
Anna Morgan
28.10.2012 23:16:26

я вчера хотела сделать мужу подарок,испекла хлеб по вашему рецепту...очень много соли,пришлось все выбросить😞сам хлебушек ароматный получился,обязательно сделаю снова,на этот раз с поправкой👌

Татьяна
Татьяна
27.11.2012 15:29:07
Anna Morgan,

😞жаль , но всегда надо солить по вкусу , я думаю он у вас получился без соли так как вы любите pooh_lol👌flower😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10.09.2012 23:15:01

😀37-ая, и правда ароматный и воздушный)))pooh_lolheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:37:08

35-ая😀😀

Показать еще комментарии