Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные тефтели под соусом карри

Куриные тефтели под соусом карри
Куриные тефтели под соусом карри
25370 ed4 square100
Куриные тефтели под соусом карри
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тефтелек:
700-800 г куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
70 мл молока
1 яйцо
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и молотый перец по вкусу
Для соуса:
2 крупные луковицы
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка натертого имбиря
5-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка сушеного тмина
1/4 ч.л порошка куркумы
1/2 ч.л. порошка чили
1 чайная ложка Garam Masala
2 зеленых перца, мелко нарезанного
300 г томатного соуса
150 г обычного йогурта
400 мл молока
Соль и сахар по вкусу
1 столовая ложка сушеной петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками или измельчите в блендере и поджарьте до прозрачности на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и имбирь перемешать и около 1 мин. подержить на огне. После чего добавить кориандр, карри, тмин, куркуму, перец чили, гарам масала, нарезанный зеленый перец. Тушить на среднем огне в течении 10 минут. Добавить томатный соус и йогурт. Хорошо перемешать и добавить молоко, чтобы получить соус средней консистенции. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 30 минут. Если получилось слишком густым, добавьте еще молока. Выложите тефтели в соус и протушите еще несколько минут. Приятного аппетита!
Лук нарезать мелкими кубиками или измельчите в блендере и поджарьте до прозрачности на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и имбирь перемешать и около 1 мин. подержить на огне. После чего добавить кориандр, карри, тмин, куркуму, перец чили, гарам масала, нарезанный зеленый перец. Тушить на среднем огне в течении 10 минут. Добавить томатный соус и йогурт. Хорошо перемешать и добавить молоко, чтобы получить соус средней консистенции. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 30 минут. Если получилось слишком густым, добавьте еще молока. Выложите тефтели в соус и протушите еще несколько минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Положить в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешать. Сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масли. Или не обваливать в сухарях и приготовить в пароварке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
29.03.2016 17:49:54

СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА.....СУПЕР !!!! СПАСИБО !!!

Федора Ф.
Федора Ф.
19.12.2011 21:31:33

Спасибо! Очень понравился соус.

zoya
zoya
02.01.2012 15:04:32
Федора Ф.,

Спасибо за отзыв, Федора, я думала никто не готовит по моим рецептам!(( Просто подняли настроение! Спасибо!

Ксения
Ксения
03.07.2011 01:57:52

Соус отличный. Карри и все индийские специи очень полюбила после жизни в Индии. Соус беру на заметку:)Голосую

zoya
zoya
03.07.2011 12:46:05
Ксения ,

Вдвойне приятно от знатока индийской кухни!:) Спасибо!:)

Еlena_skor
Еlena_skor
02.07.2011 23:37:02

Аппетитные тефтелечки) 5+1

zoya
zoya
03.07.2011 12:45:15
Еlena_skor,

Спасибо, Елена!

Виктория
Виктория
02.07.2011 22:53:01

Славные тефтели:)

zoya
zoya
03.07.2011 12:45:02
Виктория,

Спасибо, Вика, приятно слышать!:)

Показать еще комментарии