Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с телятиной и сельдереем

Спагетти с телятиной и сельдереемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3504/23504-ed4_wide.jpg?14716279732011-05-27T10:03:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Макароны дети любят в любом виде, с телятиной дела обстоят несколько иначе, приходится фантазировать. И вот этот рецепт у меня работает всегда: они так шустро заглатывают спагетти, что забывают спросить, а что там в соусе. Для взрослых можно добавить к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
2 шт.
2 шт.
50 г
1 шт.
1 зубчик
5 веточек
10 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей и стебли сельдерея мелко порубить (листья сельдерея оставить).
Лук-порей и стебли сельдерея мелко порубить (листья сельдерея оставить).
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на терке.
Морковь почистить и натереть на терке.
На весь экран
шаг 3
В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и тушить подготовленные овощи 5–10 минут.
В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и тушить подготовленные овощи 5–10 минут.
На весь экран
шаг 4
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду вместе с листьями сельдерея, влить 100 мл кипятка и тушить на медленном огне 10 минут.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду вместе с листьями сельдерея, влить 100 мл кипятка и тушить на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Сухие грибы залить кипятком и оставить минут на 10—15, затем нарезать кусочками, а грибную воду процедить через мелкое сито.
Сухие грибы залить кипятком и оставить минут на 10—15, затем нарезать кусочками, а грибную воду процедить через мелкое сито.
На весь экран
шаг 6
Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду с овощами грибы, мясо и грибную воду, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая.
Добавить в сковороду с овощами грибы, мясо и грибную воду, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 8
Влить 200—300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить соус на медленном огне еще 15 минут. В конце добавить листья тимьяна (немного тимьяна оставить).
Влить 200—300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить соус на медленном огне еще 15 минут. В конце добавить листья тимьяна (немного тимьяна оставить).
На весь экран
шаг 9
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
В готовые спагетти добавить соус (можно не весь), 1 ст. ложку оливкового масла и полполовника воды, в которой варились макароны, все перемешать.
В готовые спагетти добавить соус (можно не весь), 1 ст. ложку оливкового масла и полполовника воды, в которой варились макароны, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Выложить макароны на тарелки, присыпать пармезаном и оставшимся тимьяном. Подавать тут же!
Выложить макароны на тарелки, присыпать пармезаном и оставшимся тимьяном. Подавать тут же!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 14:59:18

Ням ням