Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в шоколадном моле

Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
23763 ed4 square100
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моле (mole) называют острые соусы мексиканской кухни. Основной ингредиент моле - перцы чили. Это необычное и вкусное мексиканское блюдо от Елены Чекаловой
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг куриных окорочков
1-2 ст.л. кукурузной муки
Для соуса:
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 болгарский зеленый перец
1 свежий перец чили
1 сухой перец чили
2 помидора
0,5 л куриного бульона
50 г чернослива
50 г изюма
1-1,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. кумина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 зубчик чеснока
1-2 банана
50 г апельсиновой цедры
50 г горького шоколада
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Для украшения:
кунжут или измельченный миндаль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю выложить обжаренную курицу, залить соусом и тушить на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо присыпать миндалем или кунжутом.
На весь экран
шаг 2
Когда овощи размягчатся, а соус станет темно-коричневого цвета, протереть все в блендере до состояния однородной массы.
На весь экран
шаг 3
А теперь самое интересное. Добавить в соус маленькими кусочками горький шоколад... В процессе приготовления, по мере необходимости, добавлять куриный бульон.
На весь экран
шаг 4
Когда поджарка будет почти готова, влить часть бульона, довести до кипения. Добавить чернослив, изюм, посыпать сахаром, добавить пряности: корицу, мускатный орех, кумин, а также измельченный чеснок. Затем добавить кусочки банана и апельсиновую цедру, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде потушить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавить зеленый перец, измельченный свежий перчик чили, мелко нарезанные помидоры, немного острого сухого перца чили (косточки убрать).
На весь экран
шаг 6
Курицу посолить, поперчить, обвалять в кукурузной муке и обжарить с 2х сторон на оливковом масле до румяной корочки. Выложить в отдельную посуду.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
alexmay
alexmay
06.10.2011 05:40:52

Глазурь получилось сладкой или горькой?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.10.2011 10:50:20
alexmay,

Мой соус больше сладкий, чем острый, потому что весь чили я не рискнула положить ;)

rossina
rossina
03.06.2011 22:42:11

Страшненько...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.06.2011 23:36:44
rossina,

Закройте глаза и наслаждайтесь вкусом! :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.06.2011 23:47:01

ого-го!!! Меня потряс список ингредиентов для соуса!!!!!!!!!!!! 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.06.2011 14:42:37
ЮсяЮся,

:))))) Да, попробуй купи все это в одном магазине ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.06.2011 14:46:19
Ольга♥Ч,

😀 В нашем сельском - раз плюнуть 😀))

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:35:11

Ой, я тоже пробовала такое готовить.....очень странный вкус... мне кажется, можно убрать банан из оригинального рецепта Чекаловой - легче будет восприниматься))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.06.2011 18:44:15
Akisha,

:)) Спасибо, Акиша!

Виктория
Виктория
02.06.2011 18:17:57

Действительно оригинально, 5+1:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.06.2011 18:44:38
Виктория,

Спасибо, Виктория! :)

Показать еще комментарии