Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык, замаринованный с зеленью

Шашлык, замаринованный с зеленью
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
3 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
500 мл
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
232277 ed4 square150
224810 ed4 square150
224809 ed4 square150
224808 ed4 square150
224807 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
На весь экран
шаг 3
Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
На весь экран
шаг 4
Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
На весь экран
шаг 5
Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
selesvos
selesvos
25.06.2015 14:21:15

Как бы Вы мне не нравились, но тут я вынужден Вас отхлестать тремя прутиками... Зелень в маринад,- ни в коем случае, тем более на мясе которое уже на углях... Это аксиома!.. хотя все можно элементарно объяснить...
А настоящий мастер, вроде меня, никогда на один шампур не нанизывает мясо с овощами и даже разные овощи... помидоры, перец, баклажаны, мясо... все в разное время и при разных температурах, ИБО!.. каждый продукт требует свою температуру и свое время приготовления... Вот так, Юлечка!pooh_lol ... хотя💗

natali
natali
10.05.2014 01:49:34

А мне показалось с говяжьей суховато😱 А вот со свиной...😘Для любителей 'травок-муравок'-можно взять и побольше,и минералку СИЛЬНО(!!!) газированную.Очень вкусно👌

Наталья
Наталья
16.07.2011 13:34:45

Недавно сделала,всему семейству очень понравилось!
Спасибо,большое за рецепты!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 12:58:23

Хороший маринад на газированной воде!Шашлык мягкий ароматный. Ммва :*)!Какой шашлык!Голосую и записала в МКК!
***** за кИнзу отдельно!