Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")

Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")
Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")
Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")
Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")
25572 ed4 square100
Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")
Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")
Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
200 гр песочного печенья
100 гр мягкого сливочного масла
для начинки:
300 гр крем-творога
200 гр сметаны
1 стакан черники
5 гр желатина
100 мл сливок или воды (для желатина)
4 ст ложки сахара (по желанию)
украшение:
8 черешен
1 упаковка желе для торта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Украсить мятой и свежей черникой -по желанию. При нарезании нож смочить в холодной воде. Bon appetit!
На весь экран
шаг 2
Желе аккуратно нанести на торт- НЕ из емкости - может пробить струей творожный слой и поднимутся творожные "хлопья". чтобы этого не случилось, столовой ложкой начинаем покрывать чизкейк желейной массой от центра к краям. убираем в холодильник до полного застывания
На весь экран
шаг 3
Когда творожный слой застынет начинаем приготовление желе. Его можно взять либо обыкновенное и готовить, как в инструкции, но воды брать на 2/3 меньше от указанного количества, либо я беру быстрозастывающее желе для торта (у меня dr. Oetker бесцветное + добавлен черничный краситель). Черешню помыть и высушить. Установить на творожный слой
На весь экран
шаг 4
Достать форму с песочным слоем из холодильника. Если хотите, чтобы черника была в нижнем слое: насыпьте ее прямо на песочный слой, а затем выливать (аккуратно, а то черника всплывет:) творожную массу. Если хотите чтобы ягодки были по всей творожной массе- их высыпать в емкость с творожным слоем, аккуратно перемешать и вылить на песочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня часа 2 ушло)
На весь экран
шаг 5
Желатин (у меня dr. Oetker) приготовить как в инструкции к нему: у меня замочить в воде или сливках на 10 мин, потом нагреть, чтобы растворились крупинки, не доводя до кипения. Дать остыть минуту. Влить в творожную массу. Аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 6
Сметану и творог (сахар -по желанию для сладкости) взбить в высокой емкости миксером до образования пышной массы
На весь экран
шаг 7
Чернику помыть и выложить для просушки на бумажное полотенце. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с маслом до однородной консистенции миксером и руками. Уложить в разъемную форму d=24 см. Отправить в холодильник
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
17.08.2011 16:01:59

Большое спасибо за этот чудесный рецепт! Вчера сделала, получилось превосходно! Единственно, хотелось уточнить пару деталей:

1) крем творог. Можно подробнее, что это. И какова желательна жирность сметаны. Т.к. я брала 15% творог и 30% сметану. Вкусно, но возможно, можно лучше))

2) Брала такой же желатин, как у вас. В инструкции написано разводить 10 г в 0,5 литра воды. Раз в рецепте 5 г, то я разводила в 250. Но у вас значится в 100, я так понимаю, лучше как у вас, да?

Еще раз большое спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
18.08.2011 10:48:26
Olga,

Ольга, спасибо тебе большое за отзыв: это очень важно для меня. Отвечаю с удовольствием: 1)крем-творог: беру обычно ТМ "President" - похож на детский сырок протертый. Но не сладкий. Это тот, что в пергаментной упаковке, а потом еще в полиэтиленовой.Жирность 9%. Если взять обычный творог, по типу зернистого, он потом с желатином плохо связывается и не застывает так как надо. Зернистый творог нужно протирать сквозь сито или в блендере взбивать. Жирность сметаны всегда разная: обычно тот же "President"- 20% (т.е. жирная). 3)Желатин в моем рецепте нужно просто "распустить"- т.е. просто сделать так, чтобы он растворился. А вся основная жидкость его "Ждет" в сметанной массе. Поэтому 100мл. Я очень рада, что получилось! Желаю новых творческих кулинарных успехов!

Olga
Olga
18.08.2011 14:32:56
НатаЛи,

Спасибо большое, обязательно попробую по-новому, хотя мои домашние и так в полном восторге! Такой чудесный рецепт, так подробно описан, я хоть никогда с желатином дела не имела, все получилось:)Еще раз сердечно благодарю!

НатаЛи
НатаЛи
18.08.2011 22:32:20
Olga,

на здоровье, Ольга! :)

samira
samira
09.07.2011 17:53:31

Как это я пропустила такую красоту)) от меня 5++++

НатаЛи
НатаЛи
09.07.2011 17:54:49
samira,

спасибо, Самира!

Юрий
Юрий
07.07.2011 22:58:24

Мой голос, твоему шедевру)))

НатаЛи
НатаЛи
07.07.2011 23:00:13
Юрий,

спасибо, Юрий! шедевр-громко сказано, просто красивый тортик;)

Виктория
Виктория
07.07.2011 21:07:08

Супер, пирог отличный, 5 и голос:)

НатаЛи
НатаЛи
07.07.2011 21:48:49
Виктория,

спасибо, Виктория!

almarinika
almarinika
07.07.2011 18:45:39

очень красиво и вкусно

НатаЛи
НатаЛи
07.07.2011 21:48:36
almarinika,

спасибо, almarinika!

Показать еще комментарии