Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")

Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории309кКал
    12.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сметану и творог (сахар -по желанию для сладкости) взбить в высокой емкости миксером до образования пышной массы
  • Шаг 1
    Чернику помыть и выложить для просушки на бумажное полотенце. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с маслом до однородной консистенции миксером и руками. Уложить в разъемную форму d=24 см. Отправить в холодильник
  • Шаг 1
    Желатин (у меня dr. Oetker) приготовить как в инструкции к нему: у меня замочить в воде или сливках на 10 мин, потом нагреть, чтобы растворились крупинки, не доводя до кипения. Дать остыть минуту. Влить в творожную массу. Аккуратно перемешать
  • Шаг 1
    Достать форму с песочным слоем из холодильника. Если хотите, чтобы черника была в нижнем слое: насыпьте ее прямо на песочный слой, а затем выливать (аккуратно, а то черника всплывет:) творожную массу. Если хотите чтобы ягодки были по всей творожной массе- их высыпать в емкость с творожным слоем, аккуратно перемешать и вылить на песочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня часа 2 ушло)
  • Шаг 1
    Когда творожный слой застынет начинаем приготовление желе. Его можно взять либо обыкновенное и готовить, как в инструкции, но воды брать на 2/3 меньше от указанного количества, либо я беру быстрозастывающее желе для торта (у меня dr. Oetker бесцветное + добавлен черничный краситель). Черешню помыть и высушить. Установить на творожный слой
  • Шаг 1
    Желе аккуратно нанести на торт- НЕ из емкости - может пробить струей творожный слой и поднимутся творожные "хлопья". чтобы этого не случилось, столовой ложкой начинаем покрывать чизкейк желейной массой от центра к краям. убираем в холодильник до полного застывания
  • Шаг 1
    Украсить мятой и свежей черникой -по желанию. При нарезании нож смочить в холодной воде. Bon appetit!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Большое спасибо за этот чудесный рецепт! Вчера сделала, получилось превосходно! Единственно, хотелось уточнить пару деталей: 1) крем творог. Можно подробнее, что это. И какова желательна жирность сметаны. Т.к. я брала 15% творог и 30% сметану. Вкусно, но возможно, можно лучше)) 2) Брала такой же желатин, как у вас. В инструкции написано разводить 10 г в 0,5 литра воды. Раз в рецепте 5 г, то я разводила в 250. Но у вас значится в 100, я так понимаю, лучше как у вас, да? Еще раз большое спасибо!

    • samira

       Как это я пропустила такую красоту)) от меня 5++++

      • Юрий

         Мой голос, твоему шедевру)))

        • Виктория

           Супер, пирог отличный, 5 и голос:)

          • almarinika

             очень красиво и вкусно

            Оставить комментарий