Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные яйца с картофельными биточками

Жареные яйца с картофельными биточкамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/0159/30159-ed4_wide.jpg?14716321282011-10-10T04:00:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яйца можно пожарить слегка или до полной готовности — как вам нравится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
2 шт.
1 шт.
60 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить.
На весь экран
шаг 2
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: в остывший картофель ввести желток и размять толкушкой, затем добавить сыр, большую часть измельченного шнитт-лука, 1 ст. ложку муки, поперчить и вымешать.
Приготовить тесто: в остывший картофель ввести желток и размять толкушкой, затем добавить сыр, большую часть измельченного шнитт-лука, 1 ст. ложку муки, поперчить и вымешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, сформировать биточки любого размера, обвалять со всех сторон в муке и, если есть время, поставить на 30 минут в холодильник или просто дать постоять несколько минут.
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, сформировать биточки любого размера, обвалять со всех сторон в муке и, если есть время, поставить на 30 минут в холодильник или просто дать постоять несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные биточки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные биточки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 7
Разогреть другую сковороду (без масла), разбить в нее два яйца, посолить, поперчить и пожарить.
Разогреть другую сковороду (без масла), разбить в нее два яйца, посолить, поперчить и пожарить.
На весь экран
шаг 8
Выложить на тарелку биточки, сверху яйца, посыпать оставшимся шнитт-луком.
Выложить на тарелку биточки, сверху яйца, посыпать оставшимся шнитт-луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анжелика
Анжелика
13.10.2011 12:16:31

Очень вкусные получились биточки! Спасибо за рецепт! А помидоры в закуску пошли)))

Наташа
Наташа
11.10.2011 23:13:20

И правда, где помидоры?

Яна
Яна
18.10.2011 10:52:19
Наташа,

Так, а в списке продуктов нет помидоров :)