Яблочное пюре

Яблочное пюре

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам очень простой домашний рецепт приготовления яблочного пюре. Просто обратила внимание на то, что в некоторых рецептах (тортов, пирогов, печенья и кремов) присутствует в ингредиентах яблочное пюре. И, возможно, у кого-то из пользователей может возникнуть затруднение с его покупкой. А ведь его совсем несложно приготовить самостоятельно дома! Я пользуюсь этим рецептом из американской кулинарной книги уже много лет. Когда готовлю это пюре для детей, убираю из его состава корицу и значительно сокращаю количество сахара или вообще убираю его. Кстати, в следующем моем рецепте присутствует это яблочное пюре. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы214г
    71.33% от дневной нормы
  • Калории972кКал
    40.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте. В кастрюлю с толстым дном выложите все яблоки, добавьте воду, сахар и, если хотите, корицу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь и тушите яблоки 15–20 минут до испарения жидкости. Яблоки должны стать мягкими.
  • Шаг 1
    Готовые яблоки пюрируйте погружным блендером или взбейте в кухонном комбайне. Употреблять пюре можно как теплым, так и охлажденным. Или же можете использовать его для приготовления ваших любимых блюд, где требуется добавление яблочного пюре.
Оценить552
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Если яблоки сочные, воды нужно совсем чуть-чуть - чтобы покрывало дно, на тихом огне яблоки сами дадут сок. Если яблоки сладкие - сахар не нужен.

    • Наталия Денисенко

       Много воды, нужно не более 2-3 столовых ложек, после готовности пюре сахар по вкусу или совсем без сахара.

      • Varvara Skibina

         Спасибо за рецепт! Сделала совсем без сахара, получилось сладко, вкусно, цвет нежный светлый, не потемнело ничего действительно. Ура!

        • Валентина

           Пюре замечательное, вкусное, нежное, ребенок кушает с удовольствием без сахара и всяких добавок! Спасибо за рецепт!!!

          • ЭLENA

             Здравствуйте, Ирина!!! Приготовила яблочное пюре по Вашему рецепту!!! 👍Это что-то невообразимо нежное, большое спасибо за такой прекрасный и полезный рецепт!!! 🌹🌹🌹Готовила из летнего сорта яблок "Белый налив, заморозила пюре на зиму. Буду еще готовить из более поздних сортов яблок. Фото добавила!😊

            Оставить комментарий