Соло для капусты

Соло для капусты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

О, Капуста, овощ хваленый! Светит здоровьем бок твой зеленый! Овощ прекрасный, неповторимый, Для сыроеда (и не только) — незаменимый. Что остальные!?! Их роль маловата!(ну, не совсем) Ты же являешься сердцем салата! Твой цвет и твой вкус в экстаз нас приводят, От вида кочана скулы нам сводит. Стемнеет в глазах, подкосятся ноги, Забудется сразу, где ты и кто ты, Когда вдруг увидишь в тарелке – знакома, до боли близка тебе эта вот форма! И будешь вылавливать вилкой ты ловко, Не замечая ни лук, ни морковку, Ни что-то еще! Ведь все твои чувства Нацелены лишь на поиск Капусты! Она пострадала… В белых халатах Ее повора нарубили в салаты! Не дрогнув, подняли умелые руки На верх совершенства! Смешали со скуки Ее с остальными! Сравняли, залили… Но духа Капусты не покорили! Такая вот песнь восхваленья Капусте! Все очень серьезно… Немножечко грусти Она заслужила. Взгрустните… и На свете Не затеряйтесь в людском винегрете! Такое вот стихотворение (с моими изменениями и комментариями) И. Абдулина, которое я, случайно, нашла в одном из литературных журналов, думаю, лучше всего подойдет для моего представленного сегодня рецепта. "Соло для капусты" или"Капустное Соло",(рецепт взят из кулинарного жунала) такое вот блюдо, я предлагаю Вам, Друзья мои! Ударим по овощам!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории28кКал
    1.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В форму выложить слоями: 3 листа капусты-часть фарша-соус-сыр-3 листа капусты. Повторить насколько раз, последний слой должен получится капустным.
    В форму выложить слоями: 3 листа капусты-часть фарша-соус-сыр-3 листа капусты. Повторить насколько раз, последний слой должен получится капустным.
  • Шаг 1 Капусту вымыть, разобрать на листья, Выложить 20 листьев(у меня получилось столько) в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остатки мелко нарезать
    Капусту вымыть, разобрать на листья, Выложить 20 листьев(у меня получилось столько) в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остатки мелко нарезать
  • Шаг 1 Лук, чеснок, морковь перец очистить, измельчить, морковку и сыр натереть на терке
    Лук, чеснок, морковь перец очистить, измельчить, морковку и сыр натереть на терке
  • Шаг 1 Фарш обжарить на сливочном масле (2 ст.л.), добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и жарить в течении 10 минут
    Фарш обжарить на сливочном масле (2 ст.л.), добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и жарить в течении 10 минут
  • Шаг 1 Добавить нарезанную капусту, соль  перец и тушить еще минут 5
    Добавить нарезанную капусту, соль перец и тушить еще минут 5
  • Шаг 1 Для соуса: обжарить муку на 1 ст.л. масла слив, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня
    Для соуса: обжарить муку на 1 ст.л. масла слив, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня
  • Шаг 1 Запекать 30 минут при температуре 200С.
    Запекать 30 минут при температуре 200С.
  • Шаг 1 Полить сверху соусом, посыпать сыром
    Полить сверху соусом, посыпать сыром
  • Шаг 1 Ах да, при выпекании, капуста дает сок, и поэтому, получившимся "соком-подливой", можно полить каждую порцию. Желаю прекрасного в мыслях и чувствах!
Ну и, конечно, побольше КАПУСТЫ!!!
    Ах да, при выпекании, капуста дает сок, и поэтому, получившимся "соком-подливой", можно полить каждую порцию. Желаю прекрасного в мыслях и чувствах! Ну и, конечно, побольше КАПУСТЫ!!!
  • Шаг 1 Капустное соло получается сытным, вкусным и можно сказать полезным))
    Капустное соло получается сытным, вкусным и можно сказать полезным))
Оценить5116
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Д

     Рецепт супер!!!flower

    • N

       Мои поздравления!!!рецепт суперский!!!

      • Лена

         Поздравляю ! И действительно это очень вкусно...моим хоть каждый день солируй капустой ...будут с удовольствием трескать... спасибо за рецепт...

        • Сима♥

           П О З Д Р А В Л Я Ю!:)

          • Lyudmilae

             Поздравляю с победой капустной лазаньи!

            Оставить комментарий