
Соло для капусты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
О, Капуста, овощ хваленый!
Светит здоровьем бок твой зеленый!
Овощ прекрасный, неповторимый,
Для сыроеда (и не только) — незаменимый.
Что остальные!?! Их роль маловата!(ну, не совсем)
Ты же являешься сердцем салата!
Твой цвет и твой вкус в экстаз нас приводят,
От вида кочана скулы нам сводит.
Стемнеет в глазах, подкосятся ноги,
Забудется сразу, где ты и кто ты,
Когда вдруг увидишь в тарелке –
знакома, до боли близка тебе эта вот форма!
И будешь вылавливать вилкой ты ловко,
Не замечая ни лук, ни морковку,
Ни что-то еще! Ведь все твои чувства
Нацелены лишь на поиск Капусты!
Она пострадала… В белых халатах
Ее повора нарубили в салаты!
Не дрогнув, подняли умелые руки
На верх совершенства! Смешали со скуки
Ее с остальными! Сравняли, залили…
Но духа Капусты не покорили!
Такая вот песнь восхваленья Капусте!
Все очень серьезно… Немножечко грусти
Она заслужила. Взгрустните… и На свете
Не затеряйтесь в людском винегрете!
Такое вот стихотворение (с моими изменениями и комментариями) И. Абдулина, которое я, случайно, нашла в одном из литературных журналов, думаю, лучше всего подойдет для моего представленного сегодня рецепта. "Соло для капусты" или"Капустное Соло",(рецепт взят из кулинарного жунала) такое вот блюдо, я предлагаю Вам, Друзья мои! Ударим по овощам!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- чеснок4.0стакан
- мука1.0ст. л.
- молоко1.0мл
- соуспо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории28кКал1.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В форму выложить слоями: 3 листа капусты-часть фарша-соус-сыр-3 листа капусты. Повторить насколько раз, последний слой должен получится капустным. - Шаг 1
Капусту вымыть, разобрать на листья, Выложить 20 листьев(у меня получилось столько) в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остатки мелко нарезать - Шаг 1
Лук, чеснок, морковь перец очистить, измельчить, морковку и сыр натереть на терке - Шаг 1
Фарш обжарить на сливочном масле (2 ст.л.), добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и жарить в течении 10 минут - Шаг 1
Добавить нарезанную капусту, соль перец и тушить еще минут 5 - Шаг 1
Для соуса: обжарить муку на 1 ст.л. масла слив, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня - Шаг 1
Запекать 30 минут при температуре 200С. - Шаг 1
Полить сверху соусом, посыпать сыром - Шаг 1
Ах да, при выпекании, капуста дает сок, и поэтому, получившимся "соком-подливой", можно полить каждую порцию. Желаю прекрасного в мыслях и чувствах! Ну и, конечно, побольше КАПУСТЫ!!! - Шаг 1
Капустное соло получается сытным, вкусным и можно сказать полезным))
Оценить5116
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным
















Комментарии
49Рецепт супер!!!flower
Мои поздравления!!!рецепт суперский!!!
Поздравляю ! И действительно это очень вкусно...моим хоть каждый день солируй капустой ...будут с удовольствием трескать... спасибо за рецепт...
П О З Д Р А В Л Я Ю!:)
Поздравляю с победой капустной лазаньи!