Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Соло для капусты

Соло для капусты
Соло для капусты
Соло для капусты
25757 ed4 square100
Соло для капусты
Соло для капусты
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
О, Капуста, овощ хваленый! Светит здоровьем бок твой зеленый! Овощ прекрасный, неповторимый, Для сыроеда (и не только) — незаменимый. Что остальные!?! Их роль маловата!(ну, не совсем) Ты же являешься сердцем салата! Твой цвет и твой вкус в экстаз нас приводят, От вида кочана скулы нам сводит. Стемнеет в глазах, подкосятся ноги, Забудется сразу, где ты и кто ты, Когда вдруг увидишь в тарелке – знакома, до боли близка тебе эта вот форма! И будешь вылавливать вилкой ты ловко, Не замечая ни лук, ни морковку, Ни что-то еще! Ведь все твои чувства Нацелены лишь на поиск Капусты! Она пострадала… В белых халатах Ее повора нарубили в салаты! Не дрогнув, подняли умелые руки На верх совершенства! Смешали со скуки Ее с остальными! Сравняли, залили… Но духа Капусты не покорили! Такая вот песнь восхваленья Капусте! Все очень серьезно… Немножечко грусти Она заслужила. Взгрустните… и На свете Не затеряйтесь в людском винегрете! Такое вот стихотворение (с моими изменениями и комментариями) И. Абдулина, которое я, случайно, нашла в одном из литературных журналов, думаю, лучше всего подойдет для моего представленного сегодня рецепта. "Соло для капусты" или"Капустное Соло",(рецепт взят из кулинарного жунала) такое вот блюдо, я предлагаю Вам, Друзья мои! Ударим по овощам!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большой кочан капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
2 болгарских перцев,
3-4 зубчика чеснока,
500г.мясного фарша,
100-150г.сыра твердых сортов,
3-4 ст.л. слив. масла,
***
Для соуса:
1 ст.л. муки,
1 ст. молока,
немного мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ах да, при выпекании, капуста дает сок, и поэтому, получившимся "соком-подливой", можно полить каждую порцию. Желаю прекрасного в мыслях и чувствах! Ну и, конечно, побольше КАПУСТЫ!!!
Ах да, при выпекании, капуста дает сок, и поэтому, получившимся "соком-подливой", можно полить каждую порцию. Желаю прекрасного в мыслях и чувствах! Ну и, конечно, побольше КАПУСТЫ!!!
На весь экран
шаг 2
Капустное соло получается сытным, вкусным и можно сказать полезным))
Капустное соло получается сытным, вкусным и можно сказать полезным))
На весь экран
шаг 3
Запекать 30 минут при температуре 200С.
Запекать 30 минут при температуре 200С.
На весь экран
шаг 4
Полить сверху соусом, посыпать сыром
Полить сверху соусом, посыпать сыром
На весь экран
шаг 5
В форму выложить слоями: 3 листа капусты-часть фарша-соус-сыр-3 листа капусты. Повторить насколько раз, последний слой должен получится капустным.
В форму выложить слоями: 3 листа капусты-часть фарша-соус-сыр-3 листа капусты. Повторить насколько раз, последний слой должен получится капустным.
На весь экран
шаг 6
Для соуса: обжарить муку на 1 ст.л. масла слив, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня
Для соуса: обжарить муку на 1 ст.л. масла слив, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня
На весь экран
шаг 7
Добавить нарезанную капусту, соль перец и тушить еще минут 5
Добавить нарезанную капусту, соль перец и тушить еще минут 5
На весь экран
шаг 8
Фарш обжарить на сливочном масле (2 ст.л.), добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и жарить в течении 10 минут
Фарш обжарить на сливочном масле (2 ст.л.), добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и жарить в течении 10 минут
На весь экран
шаг 9
Лук, чеснок, морковь перец очистить, измельчить, морковку и сыр натереть на терке
Лук, чеснок, морковь перец очистить, измельчить, морковку и сыр натереть на терке
На весь экран
шаг 10
Капусту вымыть, разобрать на листья, Выложить 20 листьев(у меня получилось столько) в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остатки мелко нарезать
Капусту вымыть, разобрать на листья, Выложить 20 листьев(у меня получилось столько) в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остатки мелко нарезать
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
15.02.2013 19:16:55

Рецепт супер!!!flower

Nadin
Nadin
24.11.2011 08:52:47

Мои поздравления!!!рецепт суперский!!!

Галиюша
Галиюша
24.11.2011 16:05:16
Nadin,

Спасибо большое, Надин!!!:))

Лена
Лена
13.07.2011 19:42:44

Поздравляю ! И действительно это очень вкусно...моим хоть каждый день солируй капустой ...будут с удовольствием трескать... спасибо за рецепт...

Сима♥
Сима♥
11.07.2011 00:07:42

П О З Д Р А В Л Я Ю!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.07.2011 22:15:41

Поздравляю с победой капустной лазаньи!

Галиюша
Галиюша
11.07.2011 13:06:24
Lyudmilae,

;) Людмила! Спасибо!

Показать еще комментарии