
Абрикосовое варенье с миндалем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснейшее варенье с чарующим ароматом абрикос и ванили, а пикантность придает миндаль.
Пищевая ценность
- Белки112г124.44% от дневной нормы
- Жиры201г251.25% от дневной нормы
- Углеводы2034г678.00% от дневной нормы
- Калории11600кКал483.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Абрикосы моем, обсушиваем и удаляем косточки. - Шаг 1
К сахару добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне. - Шаг 2
Абрикосы выкладываем в миску,в которой будем варить варенье, сверху кладем миндаль, ванильный сахар, - Шаг 3
и заливаем кипящим сиропом. Даем постоять до полного остывания, а затем на медленном огне доводим до кипения не перемешивая, но не кипятим. Так поступаем 5-6 раз до готовности варенья, а затем укупориваем его в банки. - Шаг 4
Зимой наслаждаемся ароматнейшим и вкуснейшим вареньем!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
4Супер вкусное варенье! А сочетание волшебное )))
Эллис,думаю,как раз зимой это будет оценено самым наивысшим баллом))голосую,сочетание миндаля+абрикос очень люблю)
такое аппетитное! Эллиса, голос твой!
МММ! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАБИРАЮ В МКК И ГОЛОС)))