Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: лакумы, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: лакумы. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт лакумы, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Лакумы

Голоса за рецепт дня
Показать всех (45)
Jenny
User_thumb5_default
Галиюша
45610-thumb5
lapushka
71092-thumb5
Наталия
65830-thumb5
Лиза
76363-thumb5
Людмила
74723-thumb5
Саша
76375-thumb5
Суслик
69472-thumb5
Mari
71594-thumb5
Рецепт – Лакумы
Добавило 62 человек
Время приготовления:
2 ч.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
290
Основное
Комментарии (40)
Фотоотчеты (5)

Описание

Лакумы - это национальное блюдо адыгской кухни. Это вкуснейшие пышки которые готовят разным поводам. Обычно их подают на больших застольях с соленым сыром типа адыгейского или брынзы. Они очень вкусные, их обычно едят запивая Айраном, холодным молоком или калмыкским чаем. Надеюсь рецепт Вам пригодится)))

Ингредиенты

Мука высший сорт - 2-2,5кг;
Молоко - 1 литр;
Вода - 0,5 литра;
Дрожжи - 1 пакетик саф момент;
Сахар - 3 ст ложки;
Соль - 1,5 ст ложка;
Масло растительное - 2 стакана.

Способ приготовления

Воду с молоком смешать, нагреть так, чтобы руки еле терпели , добавить сахар, соль, дрожжи и треть муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Через час замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и воздушным, не приставать к рукам.

Раскатать не слишком тонко тесто, вырезать пиалой кружочки, накрыть полотенцем и дать подняться мин 10. Жарить с двух сторон на раскаленном масле, как пирожки. Лакумы должны быть пышными. Подавать горячими.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 58
Уже оценили
Всего проголосовало (58)
73900-thumb5
Zemlyanichka
оценка:5
69582-thumb5
camomille
оценка:5
74723-thumb5
Людмила
оценка:5
75974-thumb5
наталка
оценка:5
74724-thumb5
Khabi
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
69472-thumb5
Суслик
оценка:5
28013-thumb5
Lyudmilae
оценка:5
52129-thumb5
Innessa8
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Вита
10.09.2011 22:06

Пышки:) Много выходит с этого количества продуктов?

1x1
Альбина
10.09.2011 22:12

Не мало)) Хватает на семью из 4 человек, да еще и соседей угостить)))

1x1
Лена
24.08.2011 17:30

Смотрятся шикарно...хочеться слопать... что мы и сделаем ...обожаю эксперементы...5+1

1x1
Альбина
25.08.2011 11:12

Спасибо Леночка! Уверенна эксперимент пройдет удачно, мне кажется вы с тестом на ты)))

1x1
Тата
24.08.2011 07:39

Альбина,выглядят лакумы очень пышно и вкусно!5+

1x1
Альбина
25.08.2011 11:11

Спасибо дорогая Таточка!)))

Автор месяца - Март 2013 1x1
ТатьянаS
23.08.2011 21:31

Представила как мои мужчины макают их в сгущёнку и проголосовала...

1x1
Альбина
23.08.2011 21:58

Спасибо Татьяна, большушее!) Очень рада, что у Вас богатая фантазия;)))

1x1
Lyudmilae
23.08.2011 19:53

Голосую за пышные пышечки!

1x1
Альбина
23.08.2011 21:58

Очень приятно! Спасибо Людочка!)))

1x1
Оксанка
23.08.2011 16:35

ЗА!, воздушные пышечки, лакумы.))

1x1
Альбина
23.08.2011 17:58

Спасибо Оксаночка!)))

1x1
Сюрреалистичная
23.08.2011 12:05

Альбин,во-первых с новой аватаркой,красивая)...а твои лакумы просто солнышки на тарелке))голосую

1x1
Альбина
23.08.2011 17:59

Спасибо Заремочка, за комплименты и голос)))

1x1
Khabi
23.08.2011 11:15

Альбинка, лакумы красивые получились и представляю какие вкусные!)))

1x1
Альбина
23.08.2011 17:59

Спасибо, вкусные!)))

1x1
Ася
23.08.2011 11:02

14-ая,отличный рецептик !!!

1x1
Альбина
23.08.2011 18:00

Спасибо Асечка!))

1x1
Mari
23.08.2011 10:21

Альбина спасибо за рецепт)

1x1
Альбина
23.08.2011 18:00

На здоровье Мари, буду рада если пригодится))) Спасибо!

1x1
Галиюша
23.08.2011 07:50

Вот они -"баурсаки" адыгские! Дождалась! Записала себе! С меня голос!

1x1
Галиюша
23.08.2011 08:14

Мой 2 ;))

1x1
Альбина
23.08.2011 18:02

Спасибо дорогая!)))

1x1
Альбина
23.08.2011 18:01

Ага))) Сходство на лицо))))

1x1
Liebe&Любовь
22.08.2011 23:57

Такие румяные,вкуснота:)))

1x1
Альбина
23.08.2011 18:02

Угощайся Любочка!)))

1x1
Liebe&Любовь
23.08.2011 23:22

41-ая!!!

1x1
Альбина
24.08.2011 00:34

Спасибо за голос Любочка!)))

1x1
Lyudmilae
22.08.2011 20:30

Какие пышечки аппетитные, хорошо, что я поужинала:))!

1x1
Альбина
22.08.2011 20:43

Спасибо Людочка! Думаю на ужин не стоит их есть, уж лучше фриттата из кабачков)))

1x1
irina.trush
22.08.2011 18:27

Скажите, а такая горячая жидкость не "заваривает" дрожжи!? или суть именно в этом, чтобы почти в кипятке замесить и при жарке такое тесто будет пышным?!

1x1
Альбина
22.08.2011 20:10

Нет Ирочка, ни в коем случае не кипяток. Молоко надо нагреть, чтобы руки терпели, не обжигались. Это температура в которой даже бифидо и лакто бактерии не гибнут, так что можно смело готовить!)))

1x1
irina.trush
23.08.2011 12:55

отлично, спасибо большое за комментарий!

1x1
Альбина
23.08.2011 18:03

Спасибо Вам Ирина!)))

1x1
Zemlyanichka
22.08.2011 17:01

Альбина, мне всегда очень нравятся пропорции в Ваших рецептах 2- 2,5 кг. муки)))) Есть где развернуться в творческом порыве!!)))

1x1
Альбина
22.08.2011 17:06

)))))))Я не люблю указывать точно муку, так как от марки многое зависит. Например Макфы у меня всегда больше идет, наверно зависит от количества клейковины в муке. Там надо столько сколько возьмет, тесто должно быть как на пирожки))) Когда тесто готовишь сложно точно написать, тем более, когда теста много)))

1x1
Zemlyanichka
22.08.2011 17:43

Я имела ввиду не точность количества муки, там понятно, что возможны варианты по ситуации, а то, что из 2-2,5 кг муки можно полакомится ооооочень большим количеством лакумов)))))))) весело и с задором))))

1x1
Альбина
22.08.2011 17:47

))))) Это да... У нас дома у всех аппетит такой, что только у плиты стой)))) У меня дети с этими лакумами весь день бегают)))

1x1
Zemlyanichka
22.08.2011 17:49

Вызывает уважение к создающему такую вкуснятину в промышленных масштабах)))

1x1
Альбина
22.08.2011 18:00

Спасибо большое Земляничка!!!)))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Альбина

120851-retina_list
120852-retina_list
120853-retina_list
120850-retina_list
120855-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Лакумы, простой пошаговый рецепт с фото.