Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний батон

Домашний батон
Домашний батон
Домашний батон
46249 ed4 square100
Домашний батон
Домашний батон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто готовила в ХБ, выпекала в духовке. Хлеб получается пористым и легким, а главное очень вкусным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500гр пшеничной муки
260мл теплой воды
40гр сливочного масла (растопленное)
7 гр сухих дрожжей
1.5 ст.л сахара
1 ч.л морской соли

Для смазывания
1 яйцо
1 ст.л молока
оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ХБ закладываем все ингредиенты, согласно интсрукции, и включаем режим "тесто" на 1.5 часа. Готовое тесто делим на две части и формируем батоны, руки смазываем оливковым маслом. Выкладываем батоны на противень с пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом. Сверху батоны накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 30 минут до увеличения в объеме в два раза. Лезвием или ножом, смоченными в оливковом масле делаем косые разрезы на батонах под углом 45 С, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом, маком или семечками. Ставим в разогретую духовку до 180С на 25- 30 минут. Обязательно на самый низ духовки ставим и емкость с водой. Духовку не открыватьт. Через 30-35 минут увеличиваем температуру духовки до 220С и еще выпекаем батоны 15-20 минут. Готовые батоны накрываем полотенцем до остывания.
В ХБ закладываем все ингредиенты, согласно интсрукции, и включаем режим "тесто" на 1.5 часа. Готовое тесто делим на две части и формируем батоны, руки смазываем оливковым маслом. Выкладываем батоны на противень с пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом. Сверху батоны накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 30 минут до увеличения в объеме в два раза. Лезвием или ножом, смоченными в оливковом масле делаем косые разрезы на батонах под углом 45 С, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом, маком или семечками. Ставим в разогретую духовку до 180С на 25- 30 минут. Обязательно на самый низ духовки ставим и емкость с водой. Духовку не открыватьт. Через 30-35 минут увеличиваем температуру духовки до 220С и еще выпекаем батоны 15-20 минут. Готовые батоны накрываем полотенцем до остывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
17.08.2013 17:31:50

батон отличный, удался, было и красиво и вкусно. спасибо.🌺

Лельчик
Лельчик
09.11.2012 12:42:17

Мне нравится, в наших магазинах уже не тот белый хлебушек, что лет 15 назад...flowerflowerflower

krasavka belladona
krasavka belladona
09.11.2012 17:17:12
Лельчик,

Спасибки :)

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:19:55

😀9-ая, на хлебушек))👌

Надежда
Надежда
12.09.2012 23:51:21

9-аяflower😀красивый батон👌

krasavka belladona
krasavka belladona
13.09.2012 00:10:19
Надежда,

Спасибо!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.09.2012 20:41:23

7-аяflowerflower

krasavka belladona
krasavka belladona
12.09.2012 20:58:18
krasavka belladona
krasavka belladona
13.09.2012 00:10:04
Показать еще комментарии