Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы268г
    89.33% от дневной нормы
  • Калории1758кКал
    73.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Снять с апельсина цедру,натерев его на мелкую терку.Из самого апельсина выжать сок.Сахар высыпать в кастрюлю,добавить вино и воду.Дать закипеть,проварить 10минут помешивая.В готовый и остывший сироп положить цедру апельсина,штук 5зерен кардамона,пару листиков мяты,влить водку и апельсиновый сок.Перелить в плотно закрывающуюся бутылку,поставить в темное,прохладное место,на неделю,каждый день взбалтывая.Через неделю процедить,хорошо процедить(я в леечку положила вату,а на вату сложенную в трое марлю).Все ликер готов.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна Кишкина

     Ух ты, как солнечно!!!

    • Домоседка-СонЯ♥

       Супер!вот зимой не забыть бы приготовить такой напиток

      • Снежинка Татьяна

         Как раз пригодится в тыквенный сорбет от Sindirella)) Спасибо!

        • Людмила

           Интересно! +5 и в КК.

          • LapSha (Мария)

             Юль, и я забрала! Ничего подобного ещё не готовила!

            Оставить комментарий