Год назад друзья обзавелись настоящим уличным казаном с жаровней. А у меня в запасе был рецепт классического ферганского плова. За это время мы поднаторели в приготовлении этого простого и изысканного блюда, прекрасно подходящего для встречи друзей. В приготовлении плова принимают участие все — и с большим удовольствием! Важно правильно обращаться с огнем. Надо суметь сначала хорошо прокалить казан, потом регулировать огонь: когда нужно — большой и жаркий, когда время подошло — совсем маленький, чтобы плов прел, медленно напитываясь соками.
Этот рецепт легко «перекладывается» на домашние условия с плитой. Мясо можно использовать любое, на мой взгляд, самый вкусный плов — с бараниной. В этот раз друзья плов делали без меня, но по моим рекомендациям. По моей просьбе прислали фотографии, которые я прилагаю. Этого количества ингредиентов достаточно для того, чтобы накормить около 10 человек.
Белки | 46 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 149 г |
1 ½ кг |
1 ½ кг |
1 ½ кг |
5 головок |
1 ½ кг |
400 мл |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
Людям с гипертонией следует внимательно следить за своим питанием. Нужно не только стараться не
Врач-педиатр Марьям Сайфулина поделилась, какие отвары помогут при простуде, гриппе и ангине.
Огурец можно назвать одним из самых низкокалорийных овощей. Всего 15 калорий на 100 г. Именно
Гастроэнтеролог Дарья Утюмова объяснила, какой овощ медики считают наиболее полезным.
все хорошо только мясо обжаривается первым потом лук и морковь
Вот очень неплохой рецепт, но такой шикарный плов, как по этим рецептам https://proplov.site/ никогда не получается!
Не согласна, что сначала жарится лук. Больше всего времени нужно на мясо. И какое ещё мясо. Если жесткое, то его нужно не только жарить, но и тушить. Если сначала жарить лук, то лук обуглится до мяса. Короче: когда мясо станет мягким, тогда класть лук с морковью, через какое-то время налить кипяток, в котором есть соль, острый перец, зира. Зира очень едкая, её нужно класть на кончике ложки. Воды чуть меньше чем один к одному - к рису, т.к. рис во время мытья вбирает в себя воду. И сверху разложить рис.
как аппетитно- спасибо за подробный рецепт- все так же делаю только первой ложу морковь а потом лук-
О,Боже...кладу!!!
Обожаю плов, прекрасный, подробный рецепт, проблема только в отсутсвии казана...
готовила по похожему рецепту плов в советской скороварке - результат потрясающий! главное следить за огнем и порезать морковь, с тертой почему-то не то получается