Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня мне подарили специальную формочку для формовки печенья типа «хвороста». И я ее сразу же испытала. Печенье получилось легкое, нежное, тающее во рте и красивое, напоминающее по форме грибы маслята. И времени на приготовление я затратила всего 20мин. Этой же формочкой можно делать «грибочки» из картофельного теста на драники и из печеночного или мясного фарша. Пока попробовала только печенье.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца – 1шт,
сахар – 2ст.ложки,
майонез – 1 ч.ложка,
мука – 3-5ст.ложек,
сливочное масло – 1 ч.ложка с горкой,
ванильный сахар по вкусу.
Можно еще добавить 2-3ст.ложки творога.
Для фритюра: масло растительное 200гр.
Специальная ребристая формочка для формирования грибочков.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Формочка для печенья.
Формочка для печенья.
На весь экран
шаг 2
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
На весь экран
шаг 5
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
На весь экран
шаг 6
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
guzel.raf
guzel.raf
22.11.2013 22:24:03

Давно ищу такие формочки))),милые девушки подскажите, где можно приобрести,заранее благодарна)))

Людмила
Людмила
22.11.2013 22:47:23
guzel.raf,

Я покупала на рынке.😀

Naiton
Naiton
30.10.2011 23:28:31

Людмила я очень вам благодарен. Это вкус из моего детства который я снова смогу ощутить благодаря вам. Спасибо...

Людмила
Людмила
30.10.2011 23:33:13
Naiton,

Очень рада доставить Вам удовольствие, напомнив незабываемый вкус детства.

IREN*
IREN*
04.09.2011 11:29:43

вчера такую же приобрела :) буду эксперементировать...

Людмила
Людмила
04.09.2011 15:54:04
IREN*,

Хорошая штучка, особенно если надо что-то быстро приготовить к чаю.

Альбина
Альбина
03.09.2011 11:36:54

Голосую за грибочки!)

Людмила
Людмила
03.09.2011 14:01:52
Альбина,

Спасибо, Альбина!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.09.2011 11:02:41

ОЙ,и у меня есть такая штука дома,вот только рецепта я не знала,вернее при покупки этого устройства мне рассказали рецепт,но пока дошла домой забыла.Еще вроде помню что шляпки можно покрыть шоколадной глазурью.

Людмила
Людмила
03.09.2011 14:01:26
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

С глазурью будет еще больше на грибы похоже. Чуть позже, когда попробую сделать, выложу рецепт "грибочков" из картофельного теста и из фарша.

Показать еще комментарии