Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
28412 ed4 square100
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На дворе сезон кабачков, самая любимая моя пора. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г пасты ( у меня fettuccine)
1 средний кабачок
100г ветчины
100мл молока
100мл сливок (у меня 10%)
200г плавленого сыра (у меня с грибами)
100г твердого сыра (у меня российский)
2 ст.ложки раст. масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
1-2 ст.ложки лимонного сока

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
127085 ed4 square150
123763 ed4 square150
122589 ed4 square150
122576 ed4 square150
122370 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…
Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…
На весь экран
шаг 2
Ветчину также нарезаем тонкими полосками…
Ветчину также нарезаем тонкими полосками…
На весь экран
шаг 3
Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…
Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…
На весь экран
шаг 4
… доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…
… доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…
На весь экран
шаг 5
… и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью… Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…
… и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью… Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…
На весь экран
шаг 6
В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…
В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…
На весь экран
шаг 7
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 15:36:10

Очень просто и очень вкусно! 😋😋😋 Спасибо!

Юлия
Юлия
05.07.2014 15:48:26

Волшебный вкус! Спасибо за рецепт!

Cheer Nika
Cheer Nika
27.07.2012 14:24:26

Очень-очень-очень вкусно!👌😀Огромное спасибо!👍heartflower

Ольга♥
Ольга♥
31.05.2012 23:04:37

Очень быстро готовится, а главное вкуснотища.... От супруга вам отдельное спасибо)))

Евгения
Евгения
19.02.2012 19:09:27

Спасибо за рецепт! очень вкусно! пикантность придает мускатный орех и лимон, но на свой вкус я бы добавила меньшее количество плавленного сыра (у меня был Виола в ванночке), чтобы снизить калорийность. Очень даже читается вкус кабачков, они действительно создают нежный вкус, и это прекрасно! :)) - я очень люблю кабачки.
Буду готовить эту пасту!

Показать еще комментарии