
Торт "Южный сад"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Южный сад...это вызревшие под щедрым южным солнцем плоды:сочный чернослив,душистый абрикос,сладкий киш-миш.Собранные заботливой рукой и высушенные жарким солнцем и тёплым ветром,они радуют нас круглый год,одаривая витаминами и солнечной энергией:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар120.0г
- творог150.0г
- масло сливочное50.0г
- мука120.0г
- миндаль60.0г
- разрыхлитель1.0
- изюм черный75.0г
- чернослив75.0г
- курага75.0г
- коньяк4.0ст. л.
- сметана800.0г
- сахарная пудра70.0г
- шоколад35.0г
- яйцо5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.). - Шаг 2
Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто готово. - Шаг 3
Тщательно вымытые и высушенные сухофрукты мы заранее измельчили(курагу и чернослив) и залили каждый в отдельности 1-1.5 ст.л.коньяка.Оставили на 0.5-1 час. - Шаг 4
Духовка разогрета до 190С.Форму смазали маслом.Тесто делим на три части.Каждую часть последовательно равномерно распределяем по форме и равномерно посыпаем сухофруктами.Один черносливом.. - Шаг 5
Второй курагой.. - Шаг 6
Третий изюмом.Выпекаем поочерёдно коржи примерно 12-15 мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.Коржи достаточно тонкие(1-1.5см),поэтому очень важно не передержать их в духовке,иначе могут суховатыми стать. - Шаг 7
Охлаждённую сметану взбить с сахарной пудрой до пышности. - Шаг 8
Одновременно наносим крем на первый и второй корж толстым слоем. - Шаг 9
Даём крему чуть подсохнуть 5-10мин(Коржи можно начать смазывать пока последний ещё печётся.Самое главное чтобы они не были горячими) - Шаг 10
Потом очень аккуратно укладываем второй корж на первый,стараясь не придавливать.Мажем кремом второй и третий корж.Подсох крем.Соединяем и намазываем третий корж. - Шаг 11
Сверху посыпаем рубленным миндалём и тёртым шоколадом. - Шаг 12
Убираем в холодильник не менее чем на 3-4 часа.Ну а после можно смело кушать и угощать друзей и любимых:)Приятного аппетита!
Оценить5166
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники























Комментарии
89Очень красивый тортик, pooh_lol на вкус наверняка тоже невероятно вкусный. Вот хочу приготовить, только не знаю какую форму для коржей взять, не подскажите? 😃
Даже выглядит нежно!:)
класс!!!flower
Наконец, и у меня нашлась минутка выложить фото этого чудного тортика. Пекла полгода назад. Очень нежный и легкий!
а вот и мои фоточки,милая!)..я делала только с клюквой-ну,люблю я ее и хотелось только ее в этот раз. Творог у меня был несколько тяжеловат, плотнее чем у тебя (судя по твоим фото, структуре бисквита), но мне очень понравилось! он совершенно не сухой, очень вкусный,а главное на цельнозерновой муке) Еще хотела спросить, в каких пропорциях ты обычно заменяешь обычную белую муку на цельнозерновую? потому что все же она немного по другому себя ведет (подозреваю)..или просто заменяешь на столько же? я бы тоже хотела чаще заменять ею много что;)сахара,как писала тебе вчера,я положила намного меньше) так мне хотелось натуральности, и знаешь, мне все хватило и все было по вкусу)Спасибочки! рецепт замечательный:*