Торт "Южный сад"

Торт "Южный сад"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Южный сад...это вызревшие под щедрым южным солнцем плоды:сочный чернослив,душистый абрикос,сладкий киш-миш.Собранные заботливой рукой и высушенные жарким солнцем и тёплым ветром,они радуют нас круглый год,одаривая витаминами и солнечной энергией:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории422кКал
    17.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Царёва
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Царёва

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто:
Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.).
    Тесто: Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.).
  • Шаг 2  Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто готово.
    Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто готово.
  • Шаг 3 Тщательно вымытые и высушенные сухофрукты мы заранее измельчили(курагу и чернослив) и залили каждый в отдельности 1-1.5 ст.л.коньяка.Оставили на 0.5-1 час.
    Тщательно вымытые и высушенные сухофрукты мы заранее измельчили(курагу и чернослив) и залили каждый в отдельности 1-1.5 ст.л.коньяка.Оставили на 0.5-1 час.
  • Шаг 4 Духовка разогрета до 190С.Форму смазали маслом.Тесто делим на три части.Каждую часть последовательно равномерно распределяем по форме и равномерно посыпаем сухофруктами.Один черносливом..
    Духовка разогрета до 190С.Форму смазали маслом.Тесто делим на три части.Каждую часть последовательно равномерно распределяем по форме и равномерно посыпаем сухофруктами.Один черносливом..
  • Шаг 5 Второй курагой..
    Второй курагой..
  • Шаг 6 Третий изюмом.Выпекаем поочерёдно коржи примерно 12-15 мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.Коржи достаточно тонкие(1-1.5см),поэтому очень важно не передержать их в духовке,иначе могут суховатыми стать.
    Третий изюмом.Выпекаем поочерёдно коржи примерно 12-15 мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.Коржи достаточно тонкие(1-1.5см),поэтому очень важно не передержать их в духовке,иначе могут суховатыми стать.
  • Шаг 7 Охлаждённую сметану взбить с сахарной пудрой до пышности.
    Охлаждённую сметану взбить с сахарной пудрой до пышности.
  • Шаг 8 Одновременно наносим крем на первый и второй корж толстым слоем.
    Одновременно наносим крем на первый и второй корж толстым слоем.
  • Шаг 9 Даём крему чуть подсохнуть 5-10мин(Коржи можно начать смазывать пока последний ещё печётся.Самое главное чтобы они не были горячими)
    Даём крему чуть подсохнуть 5-10мин(Коржи можно начать смазывать пока последний ещё печётся.Самое главное чтобы они не были горячими)
  • Шаг 10 Потом очень аккуратно укладываем второй корж на первый,стараясь не придавливать.Мажем кремом второй и третий корж.Подсох крем.Соединяем и намазываем третий корж.
    Потом очень аккуратно укладываем второй корж на первый,стараясь не придавливать.Мажем кремом второй и третий корж.Подсох крем.Соединяем и намазываем третий корж.
  • Шаг 11 Сверху посыпаем рубленным миндалём и тёртым шоколадом.
    Сверху посыпаем рубленным миндалём и тёртым шоколадом.
  • Шаг 12 Убираем в холодильник не менее чем на 3-4 часа.Ну а после можно смело кушать и угощать друзей и любимых:)Приятного аппетита!
    Убираем в холодильник не менее чем на 3-4 часа.Ну а после можно смело кушать и угощать друзей и любимых:)Приятного аппетита!
Оценить5166
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юляшка

     Очень красивый тортик, pooh_lol на вкус наверняка тоже невероятно вкусный. Вот хочу приготовить, только не знаю какую форму для коржей взять, не подскажите? 😃

    • Сима♥
      Сима♥Автор рецепта

       Даже выглядит нежно!:)

      • Сима♥
        Сима♥Автор рецепта

         класс!!!flower

        • Ольга Царёва

           Наконец, и у меня нашлась минутка выложить фото этого чудного тортика. Пекла полгода назад. Очень нежный и легкий!

          • Ева

             а вот и мои фоточки,милая!)..я делала только с клюквой-ну,люблю я ее и хотелось только ее в этот раз. Творог у меня был несколько тяжеловат, плотнее чем у тебя (судя по твоим фото, структуре бисквита), но мне очень понравилось! он совершенно не сухой, очень вкусный,а главное на цельнозерновой муке) Еще хотела спросить, в каких пропорциях ты обычно заменяешь обычную белую муку на цельнозерновую? потому что все же она немного по другому себя ведет (подозреваю)..или просто заменяешь на столько же? я бы тоже хотела чаще заменять ею много что;)сахара,как писала тебе вчера,я положила намного меньше) так мне хотелось натуральности, и знаешь, мне все хватило и все было по вкусу)Спасибочки! рецепт замечательный:*

            Оставить комментарий