Хрустящие шоколадные груши

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно добавить любой ликер, только не приторный — груши и так очень сладкие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории235кКал
    9.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Груши, вырезав сердцевину, порезать крупными кусочками.
    Груши, вырезав сердцевину, порезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Выложить груши в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, влить коньяк и томить на небольшом огне несколько минут.
    Выложить груши в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, влить коньяк и томить на небольшом огне несколько минут.
  • Шаг 3 Миндаль измельчить в блендере в пудру.
    Миндаль измельчить в блендере в пудру.
  • Шаг 4 Белки посолить и взбивать до образования пышной пены, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и еще немного взбить.
    Белки посолить и взбивать до образования пышной пены, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и еще немного взбить.
  • Шаг 5 Всыпать какао и молотый миндаль и вымешать ложкой.
    Всыпать какао и молотый миндаль и вымешать ложкой.
  • Шаг 6 Разложить припущенные груши по небольшим керамическим формочкам, добавляя понемногу грушевого сока, который выделился при варке.
    Разложить припущенные груши по небольшим керамическим формочкам, добавляя понемногу грушевого сока, который выделился при варке.
  • Шаг 7 Выложить на груши по 1 ст. ложке белково-миндальной массы и равномерно распределить ее.
    Выложить на груши по 1 ст. ложке белково-миндальной массы и равномерно распределить ее.
  • Шаг 8 Запекать груши в разогретой духовке 20 минут.
    Запекать груши в разогретой духовке 20 минут.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadia

     мне тоже понравилось-десерт хороший и не приторный и сытный очень

    • Виктория

       Отличный десерт:)

      Оставить комментарий